Маковый торт царица эстер
Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт Царица Эстер печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Начинать нужно с крема, потому что он должен остыть.
-
Шаг 2:
Снять с лимона цедру, затем выжать сок. Сахар, молоко, желтки, крахмал смешать на медленном огне довести до кипения.
-
Шаг 3:
Добавить цедру, сок лимона, варить до загустения. Добавить шоколад. Оставить крем остывать под пленкой, затем убрать на час в холодильник.
-
Шаг 4:
Для коржей: яйца + белки + сахар взбивать 5 минут до увеличения объема. Добавить ванильную настойку, раст.масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, молотый мак. Сухую смесь аккуратно перемешивать методом "складывания" со взбитыми яйцами.
-
Шаг 5:
Тесто перелить на лист с пергаментной бумагой, выровнять, печь до легкого золотистого цвета 7-8 мин при 200 гр. (духовку прогреть предварительно). Корж вынуть, накрыть бумагой, полотенцем и так охладить. Верхний лист снять, вместе с ним уберется тонкая верхняя корочка с коржа. Корж разрезать поперек на три части.
-
Шаг 6:
Сливки взбить, добавить жетковый крем, тертый шоколад.
-
Шаг 7:
Каждый корж промазать кремом.
-
Шаг 8:
И собрать маковый торт. Украсить можно по желанию. Но он получается красивым в разрезе, поэтому можно и не украшать.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?