Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт Царица Эстер печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.

Ингредиенты:

на 15 порций

Яйца
4 шт.
Яичные белки
2 шт.
Сахар
0.5 стак.
Ванильная настойка
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
3 стол.л.
Мак пищевой
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
по вкусу
Молоко
240 мл
Крахмал
1 стол.л.
Лимоны
1 шт.
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
75 гр
Белый шоколад
80 гр
Сливки
250 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
22 гр.
255
ккал
  1. Шаг 1:

    Начинать нужно с крема, потому что он должен остыть.

  2. Шаг 2:

    Снять с лимона цедру, затем выжать сок. Сахар, молоко, желтки, крахмал смешать на медленном огне довести до кипения.

  3. Шаг 3:

    Добавить цедру, сок лимона, варить до загустения. Добавить шоколад. Оставить крем остывать под пленкой, затем убрать на час в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Для коржей: яйца + белки + сахар взбивать 5 минут до увеличения объема. Добавить ванильную настойку, раст.масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, молотый мак. Сухую смесь аккуратно перемешивать методом "складывания" со взбитыми яйцами.

  5. Шаг 5:

    Тесто перелить на лист с пергаментной бумагой, выровнять, печь до легкого золотистого цвета 7-8 мин при 200 гр. (духовку прогреть предварительно). Корж вынуть, накрыть бумагой, полотенцем и так охладить. Верхний лист снять, вместе с ним уберется тонкая верхняя корочка с коржа. Корж разрезать поперек на три части.

  6. Шаг 6:

    Сливки взбить, добавить жетковый крем, тертый шоколад.

  7. Шаг 7:

    Каждый корж промазать кремом.

  8. Шаг 8:

    И собрать маковый торт. Украсить можно по желанию. Но он получается красивым в разрезе, поэтому можно и не украшать.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты