Маковый творожник
Сытный пирог с маковым вкусом и ароматом!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Я очень люблю маковую начинку в выпечке, поэтому творожник с добавлением мака мне очень понравился. Но он очень сытный, много не съешь, нам хватило на несколько дней. Для приготовления творожника потребуется разъемная или силиконовая форма диаметром 24-26-28 см. Муку я использовала цельнозерновую, поэтому крошка вышла темной.
-
Шаг 2:
Муку, сахар, масло поместить в миску и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки.
-
Шаг 3:
2/3 уложить в форму (при необходимости, смазанную маслом), плотно утрамбовать по дну, бортики делать необязательно. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.
-
Шаг 4:
Молоко налить в 2,5-3х литровую кастрюлю, добавить масло и сахар, довести до кипения. Всыпать мак и манку, перемешать и дать настояться 10 минут.
-
Шаг 5:
Мак и манка разбухнут. Смесь взбить миксером, чтобы не было комочков.
-
Шаг 6:
Творог взбить с яйцом миксером.
-
Шаг 7:
Добавить творожную смесь к маковой, перемешать.
-
Шаг 8:
Форму с тестом достать из холодильника, выложить сверху начинку, разровнять. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 с около часа.
-
Шаг 9:
Готовый пирог полностью остудить, очень желательно отправить на ночь в холодильник, а затем аккуратно извлечь из формы. Под рассыпчатой крошкой - влажная начинка с маковым вкусом! Приятного чаепития!!!
Другие рецепты
В чем готовим?