Сытный пирог с маковым вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
300 гр
Сливочное масло
130 гр
Сахар
70 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
130 гр
Молоко
750 гр
Мак пищевой
150 гр
Творог
400 гр
Манка
150 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
25 гр.
269
ккал
  1. Шаг 1:

    Я очень люблю маковую начинку в выпечке, поэтому творожник с добавлением мака мне очень понравился. Но он очень сытный, много не съешь, нам хватило на несколько дней. Для приготовления творожника потребуется разъемная или силиконовая форма диаметром 24-26-28 см. Муку я использовала цельнозерновую, поэтому крошка вышла темной.

  2. Шаг 2:

    Муку, сахар, масло поместить в миску и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки.

  3. Шаг 3:

    2/3 уложить в форму (при необходимости, смазанную маслом), плотно утрамбовать по дну, бортики делать необязательно. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.

  4. Шаг 4:

    Молоко налить в 2,5-3х литровую кастрюлю, добавить масло и сахар, довести до кипения. Всыпать мак и манку, перемешать и дать настояться 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Мак и манка разбухнут. Смесь взбить миксером, чтобы не было комочков.

  6. Шаг 6:

    Творог взбить с яйцом миксером.

  7. Шаг 7:

    Добавить творожную смесь к маковой, перемешать.

  8. Шаг 8:

    Форму с тестом достать из холодильника, выложить сверху начинку, разровнять. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 с около часа.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог полностью остудить, очень желательно отправить на ночь в холодильник, а затем аккуратно извлечь из формы. Под рассыпчатой крошкой - влажная начинка с маковым вкусом! Приятного чаепития!!!

Другие рецепты