Макрель в фольге в духовке
Побалуй себя вкусной рыбой! Просто, а главное - полезно! Макрель в фольге запеченная в духовке станет отличным ужином, дополнить такую рыбу можно тушенными овощами или овощами приготовленными на гриле, а также рисом или картофелем. Рыба получается сочной, пряной, ароматной.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макрель
1500 гр
Лук репчатый
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Лимоны
60 гр
Лимонный сок
15 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
1 гр. |
105
ккал
1. Макрели разрезаем брюшко, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку, отрезаем хвост и плавники. Тщательно моем проточной водой, обсушиваем.
2. Подготовленную тушку натираем солью, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 15 минут.
3. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем кубиками, наполняем брюшко макрели, на верхней части тушки делаем надрезы.
4. Лимон моем, режем дольками, вставляем дольки лимона в сделанные надрезы, посыпаем пряными травами, украшаем веточками укропа.
5. Заворачиваем макрель в фольгу, тщательно упаковываем, чтобы во время приготовления не вытекал сок. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем отправляем в духовку
разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение получаса.
Подаем на стол с пылу-жару. Приятного аппетита!
2. Подготовленную тушку натираем солью, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 15 минут.
3. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем кубиками, наполняем брюшко макрели, на верхней части тушки делаем надрезы.
4. Лимон моем, режем дольками, вставляем дольки лимона в сделанные надрезы, посыпаем пряными травами, украшаем веточками укропа.
5. Заворачиваем макрель в фольгу, тщательно упаковываем, чтобы во время приготовления не вытекал сок. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем отправляем в духовку
разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение получаса.
Подаем на стол с пылу-жару. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?