Дети будут в восторге от такого угощения! Малаби это десерт из арабской кухни, который первоначально изготавливали из миндального молока на основе крахмала.

Ингредиенты:

на 12 порций

Вода
2 стак.
Желатин
15 гр
Молоко
500 л
Крахмал
3 стол.л.
Сливки
250 мл
Ванильный сахар
20 гр
Сахар
1 стак.
Вода
1.5 стак.
Сахар
1.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
5 гр.
68
ккал
Для приготовления этого кулинарного рецепта сначала мы наливаем воду в неглубокую посуду и растворяем в нем желатин. То же самое надо сделать с крахмалом. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Как только вода закипит, наливаем туда молоко, сливки, добавляем сахар и ванильный сахар. Все это тщательно перемешиваем пока сахар полностью не раствориться.
После этого добавляем в кастрюлю разведенный желатин и непрерывно помешиваем. Как только желатин полностью раствориться в молочно-водяной смеси добавляем туда крахмал. Доводим еще раз до кипения и снимаем с плиты. Немного остужаем содержимое кастрюли и добавляем туда розовую воду и перемешиваем тщательно.
Выливаем готовую смесь в форму и оставляем в холодильнике на 5-6 часов, а можно и дольше. Приготовление соуса: доводим до кипения воду, добавляем розовую воду, сахар и как только все тщательно перемешаем, снимаем с плиты и остужаем. Эту еду подаем на блюде, предварительно полив соусом.