Маленькие кексы с начинкой из ирисок на сметане
Простой рецепт кексиков с начинкой из ирисок для приятного чаепития!
Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Сметана
1 стак.
Сливочное масло
50 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ириски
12 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
42 гр. |
315
ккал
-
Шаг 1:
Яйцо перемешать с сахаром.
-
Шаг 2:
Добавить сметану.
-
Шаг 3:
Перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить масло. Перемешать.
-
Шаг 5:
Помешивая, постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
-
Шаг 6:
Вот так!
-
Шаг 7:
Выложить тесто в формочки. Заполнять формочки наполовину.
-
Шаг 8:
В каждый кексик положить ириску.
-
Шаг 9:
Утопить ириску в тесте, слегка придавив.
-
Шаг 10:
Верх кексиков разровнять.
-
Шаг 11:
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут, ориентируясь на свою духовку и пользуясь деревянными палочками.
-
Шаг 12:
Вот так!
-
Шаг 13:
Для подачи кексики можно слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?