Их хорошо лепить вместе с детьми! Маленькие закусочные пирожки с мясом на один укус станут отличной закуской, способной распалить аппетит даже у самых привередливых к еде людей. Сочная начинка, хрустящее тесто и маленький размер сделают эти пирожки центральным блюдом на столе.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
450 гр
Сливочное масло
180 гр
Кефир
100 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Фарш мясной
350 гр
Куриный фарш
250 гр
Майонез
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Паприка
по вкусу
Карри
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
23 гр.
22 гр.
335
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Эти пирожки можно не только запекать в духовке, но и обжаривать во фритюре.
  1. Шаг 1:

    Как сделать маленькие пирожки? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Масло, кефир и яйцо должны быть холодными.

  2. Шаг 2:

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. В муку выложите кусочки сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Перетрите муку с маслом руками в крошку. Для ускорения процесса можете взбить муку и масло в блендере.

  5. Шаг 5:

    Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и взболтайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Влейте кефирную смесь в мучную смесь и замесите однородное мягкое тесто. Из-за большого количества сливочного масла тесто получается очень податливым и эластичным.

  7. Шаг 7:

    Скатайте тесто в шар. Оно должно быть густым и хорошо держать форму.

  8. Шаг 8:

    Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 3-4 часа. За это время тесто охладится и не будет рваться при раскатывании. Если готовите тесто с вечера, то оно охладится сильнее и перед раскаткой ему нужно дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Оно станет эластичнее и будет легче растягиваться.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можете использовать любой. Чтобы пирожки получились сочные, лучше используйте смешанный фарш. У меня куриный фарш и смешанный из свинины и говядины.

  10. Шаг 10:

    В миске соедините мясной и куриный фарш, майонез, влейте растительное масло, всыпьте специи.

  11. Шаг 11:

    Все хорошо перемешайте. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш мелко порезанную луковицу.

  12. Шаг 12:

    Тесто разделите на 3-4 части.

  13. Шаг 13:

    Раскатайте каждую часть на посыпанном мукой столе в тонкий круг и с помощью стакана вырежьте из теста кружочки.

  14. Шаг 14:

    На каждый кусочек теста выложите по 1 ст. л. мясной начинки

  15. Шаг 15:

    Тщательно защипайте края теста.

  16. Шаг 16:

    При желании можете сделать у пирожков красивый защип, собрав края теста на зубочистку.

  17. Шаг 17:

    Получившиеся пирожки выложите на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. При желании можете смазать пирожки взбитым яйцом. Я не смазывала, так как в тесте много сливочного масла. Выпекайте пирожки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

  18. Шаг 18:

    Из готовых пирожков выньте зубочистки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты