Маленькие закусочные пирожки с мясом
Их хорошо лепить вместе с детьми! Маленькие закусочные пирожки с мясом на один укус станут отличной закуской, способной распалить аппетит даже у самых привередливых к еде людей. Сочная начинка, хрустящее тесто и маленький размер сделают эти пирожки центральным блюдом на столе.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
22 гр. |
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Эти пирожки можно не только запекать в духовке, но и обжаривать во фритюре.
-
Шаг 1:
Как сделать маленькие пирожки? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Масло, кефир и яйцо должны быть холодными.
-
Шаг 2:
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
-
Шаг 3:
Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. В муку выложите кусочки сливочного масла.
-
Шаг 4:
Перетрите муку с маслом руками в крошку. Для ускорения процесса можете взбить муку и масло в блендере.
-
Шаг 5:
Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и взболтайте до однородности.
-
Шаг 6:
Влейте кефирную смесь в мучную смесь и замесите однородное мягкое тесто. Из-за большого количества сливочного масла тесто получается очень податливым и эластичным.
-
Шаг 7:
Скатайте тесто в шар. Оно должно быть густым и хорошо держать форму.
-
Шаг 8:
Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 3-4 часа. За это время тесто охладится и не будет рваться при раскатывании. Если готовите тесто с вечера, то оно охладится сильнее и перед раскаткой ему нужно дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Оно станет эластичнее и будет легче растягиваться.
-
Шаг 9:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можете использовать любой. Чтобы пирожки получились сочные, лучше используйте смешанный фарш. У меня куриный фарш и смешанный из свинины и говядины.
-
Шаг 10:
В миске соедините мясной и куриный фарш, майонез, влейте растительное масло, всыпьте специи.
-
Шаг 11:
Все хорошо перемешайте. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш мелко порезанную луковицу.
-
Шаг 12:
Тесто разделите на 3-4 части.
-
Шаг 13:
Раскатайте каждую часть на посыпанном мукой столе в тонкий круг и с помощью стакана вырежьте из теста кружочки.
-
Шаг 14:
На каждый кусочек теста выложите по 1 ст. л. мясной начинки
-
Шаг 15:
Тщательно защипайте края теста.
-
Шаг 16:
При желании можете сделать у пирожков красивый защип, собрав края теста на зубочистку.
-
Шаг 17:
Получившиеся пирожки выложите на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. При желании можете смазать пирожки взбитым яйцом. Я не смазывала, так как в тесте много сливочного масла. Выпекайте пирожки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
-
Шаг 18:
Из готовых пирожков выньте зубочистки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?