Нежные, мягкие, воздушные маленькие хлебушки! Petit Bread - это маленькие хлебушки. Тесто очень вкусное, необычное из-за добавления в тесто сухого молока - именно сухого) Такие хлебушки долго не черствеют. Вкус не похож ни на белый хлеб ни на булочку - скорее на багет, но более нежный). Их очень удобно взять в дорогу, на перекус, дать ребенку в школу, сделать хот-дог с домашней сосиской))) А еще очень-очень вкусно к утреннему кофе намазать такой теплый хлебушек сливочным маслом...сказочный вкус и аромат)) Очень удобно (как это сделала я) воспользоваться хлебопечкой для замеса теста. Если нет - то просто как обычно замешиваем тесто)

Ингредиенты:

на 12 порций

Вода
220 мл
Пшеничная мука
440 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Сухое молоко
1.5 стол.л.
Сахар
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
46 гр.
261
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Масло должна быть мягкое, вода теплая. Муку просеять.

  2. Шаг 2:

    Загрузить все продукты в хлебопечку. У меня идут сначала все сухие, потом жидкие. Дрожжи сыпать на муку. Если хлебопечки нет - то для начала в теплой воде размешаем дрожжи и сахар. Оставим минут на 10. В отдельной посуде смешиваем муку, соль и сухое молоко. Вливаем дрожжевую смесь в мучную смесь и месим. Затем вмешиваем сливочное масло. Хорошенько все вымесить. Сформировать колобок, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подхода).

  3. Шаг 3:

    Ну а если в хлебопечке делаем - то засыпали продукты - и выставили программу "тесто". Она длится 1,5 часа.

  4. Шаг 4:

    Вот наше тесто по окончанию программы.

  5. Шаг 5:

    Разделить тесто на одинаковые шарики, сбрызнуть водичкой и оставить на 20 минут. (я делила на "глазок", но потом взвесила готовый хлебушек и получились все одинаковые - по 60-62 грамма)

  6. Шаг 6:

    Затем или скалкой или руками раскатываем лепешку и сворачиваем плотно рулетиком. Делаем так со всеми шариками)

  7. Шаг 7:

    Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем наши хлебушки, делаем острым ножом надрезы, еще раз сбрызгиваем водичкой и оставляем на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в размере.

  8. Шаг 8:

    Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Вот хлебушек увеличился, отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов.

  9. Шаг 9:

    Маленький хлеб - Petit Bread готов!

  10. Шаг 10:

    Очень вкусно теплый хлебушек со сливочным маслом и сыром))

  11. Шаг 11:

    Зовите всех скорее к завтраку и пусть начало дня будет нежным и приятным) Приятного аппетита!

Другие рецепты