Маленький хлеб petit bread
Нежные, мягкие, воздушные маленькие хлебушки! Petit Bread - это маленькие хлебушки. Тесто очень вкусное, необычное из-за добавления в тесто сухого молока - именно сухого) Такие хлебушки долго не черствеют. Вкус не похож ни на белый хлеб ни на булочку - скорее на багет, но более нежный). Их очень удобно взять в дорогу, на перекус, дать ребенку в школу, сделать хот-дог с домашней сосиской))) А еще очень-очень вкусно к утреннему кофе намазать такой теплый хлебушек сливочным маслом...сказочный вкус и аромат)) Очень удобно (как это сделала я) воспользоваться хлебопечкой для замеса теста. Если нет - то просто как обычно замешиваем тесто)

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Масло должна быть мягкое, вода теплая. Муку просеять.
-
Шаг 2:
Загрузить все продукты в хлебопечку. У меня идут сначала все сухие, потом жидкие. Дрожжи сыпать на муку. Если хлебопечки нет - то для начала в теплой воде размешаем дрожжи и сахар. Оставим минут на 10. В отдельной посуде смешиваем муку, соль и сухое молоко. Вливаем дрожжевую смесь в мучную смесь и месим. Затем вмешиваем сливочное масло. Хорошенько все вымесить. Сформировать колобок, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подхода).
-
Шаг 3:
Ну а если в хлебопечке делаем - то засыпали продукты - и выставили программу "тесто". Она длится 1,5 часа.
-
Шаг 4:
Вот наше тесто по окончанию программы.
-
Шаг 5:
Разделить тесто на одинаковые шарики, сбрызнуть водичкой и оставить на 20 минут. (я делила на "глазок", но потом взвесила готовый хлебушек и получились все одинаковые - по 60-62 грамма)
-
Шаг 6:
Затем или скалкой или руками раскатываем лепешку и сворачиваем плотно рулетиком. Делаем так со всеми шариками)
-
Шаг 7:
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем наши хлебушки, делаем острым ножом надрезы, еще раз сбрызгиваем водичкой и оставляем на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в размере.
-
Шаг 8:
Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Вот хлебушек увеличился, отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов.
-
Шаг 9:
Маленький хлеб - Petit Bread готов!
-
Шаг 10:
Очень вкусно теплый хлебушек со сливочным маслом и сыром))
-
Шаг 11:
Зовите всех скорее к завтраку и пусть начало дня будет нежным и приятным) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?