Малиновая нежность
Сладкий и нежный десерт к вечернему ароматному чаю. Мне очень понравился рецепт, вкусно, быстро, оригинально и красиво выглядит на столе.

Ингредиенты:
на 15 порций
Малина
200 гр
Сахарная пудра
150 гр
Желатин
15 гр
Лимоны
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
37 гр. |
148
ккал
Вначале следует разморозить малину, затем с помощью блендера превратить ее в пюре. В получившуюся массу добавить желатин, дать ему набухнуть минут 10-15, после добавить сахарную пудру и сок выжатого лимона (получается около 3ст.ложек), но все зависит от размера лимона и его спелости). Все тщательно перемешать и поставить на огонь для подогрева. Не кипятить!
Когда масса нагреется опять хорошо перемешать ее блендером, перелить получившееся в силиконовую форму и поставить остужать (можно часа на 2 убрать в холодильник, я оставляла на всю ночь). Затем получившейся пласт аккуратно выложить на силиконовый коврик или керамическую доску и порезать на понравившиеся кусочки, обвалять их в сахарной пудре.
Приятного чаепития!
Когда масса нагреется опять хорошо перемешать ее блендером, перелить получившееся в силиконовую форму и поставить остужать (можно часа на 2 убрать в холодильник, я оставляла на всю ночь). Затем получившейся пласт аккуратно выложить на силиконовый коврик или керамическую доску и порезать на понравившиеся кусочки, обвалять их в сахарной пудре.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?