Малиновая простая шарлотка на трех яйцах
Вовсе не обязательно шарлотка должна быть из яблок! Легкость приготовления Шарлотку я люблю. За легкость приготовления и за то, что можно использовать любые ягоды и фрукты при приготовлении. Чаще всего я готовлю ее с яблоками, апельсинами или бананами. Но летом в ход идут различные ягоды.
Ингредиенты:
на 6 порций
Сахар
1 стак.
Мука
1 стак.
Малина
1 стак.
Яйца
3 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
45 гр. |
229
ккал
Одной из самых любимых моих ягод является малина. Поэтому расскажу вам рецепт шарлотки с малиной.
Помимо вкуса такой пирог еще и очень полезен. Ведь витамины, которые содержаться в малине не исчезают под воздействием высоких температур при варке или запекании.
Ягоды малины следует перебрать, помыть и обсушить.
Белки, отделенные от желтков взбиваем миксером или в блендере до густой пены.
Желтки смешиваем с сахаром, добавляем к белку и всыпаем муку. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
Возьмите форму для запекания, влейте в нее полученное тесто, а сверху выложите ягоды малины. Также можно использовать обычной противень, застелив его бумагой для выпечки. Мне первый способ нравится больше.
Выпекать шарлотку из малины следует в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность пирога можно попробовать зубочисткой или деревянной палочкой.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Помимо вкуса такой пирог еще и очень полезен. Ведь витамины, которые содержаться в малине не исчезают под воздействием высоких температур при варке или запекании.
Ягоды малины следует перебрать, помыть и обсушить.
Белки, отделенные от желтков взбиваем миксером или в блендере до густой пены.
Желтки смешиваем с сахаром, добавляем к белку и всыпаем муку. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
Возьмите форму для запекания, влейте в нее полученное тесто, а сверху выложите ягоды малины. Также можно использовать обычной противень, застелив его бумагой для выпечки. Мне первый способ нравится больше.
Выпекать шарлотку из малины следует в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность пирога можно попробовать зубочисткой или деревянной палочкой.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Другие рецепты
В чем готовим?