Восхитительно нежный десерт не оставит равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты:

на 5 порций

Малина
150 гр
Темный шоколад
100 гр
Сметана
1 стак.
Мята
по вкусу
Сахарная пудра
1 стол.л.
Сливочное масло
25 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
20 гр.
18 гр.
254
ккал
Перетереть малину ложкой.
Переложить в стаканы, заполнив на третью
Поверх малины - листики мяты.
Сметану жирностью 30-35% взбить с сах.пудрой до пиков.
Переложить сметану в стаканы до двух третьих объема.
Оставшуюся часть сметаны переложить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить шоколад, дождаться его растворения.
Снять с плиты, положить масло, вымешать, остудить, переложить в стаканы третьим слоем.
Украсить мятой, ягодами, орехами, убрать в холодильник на 30 минут.