Удивительный малиновый десерт подарит прекрасное настроение! Ждете гостей? Предлагаю сногсшибательное угощение, которое порадует даже самого капризного гурмана. Это легкое и воздушное малиновое парфе с белым шоколадом и сливками. Меня лично очень подкупает тот факт, что десерт готовится буквально 10-15 минут, а остальное время занимает охлаждение в холодильнике и эти драгоценные минуты можно потратить на себя любимую)

Ингредиенты:

на 6 порций

Малина
350 гр
Сахар
60 гр
Лимонный сок
7.5 мл
Белый шоколад
120 гр
Сливки
400 гр
Сахарная пудра
60 гр
Ванильный экстракт
5 мл
Малина
250 гр
Белый шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
11 гр.
24 гр.
221
ккал
Приготовим соус:
- в небольшой кастрюле смешиваем малину с сахаром, добавляем лимонный сок;
- отправляем на средний огонь, доводим до кипения, затем разминаем ягоды ложкой;
- снимаем с огня и протираем сквозь сито;
- ставим пока охлаждаться в холодильник.
Теперь приготовим мусс:
- в миску вливаем сливки (100 мл), добавляем к ним шоколад, предварительно поломав его на кусочки;
- отправляем в микроволновку, подогреваем по 30 секунд, каждый раз останавливая и перемешивая ингредиенты до полного растворения шоколада;
- в глубокой миске взбиваем оставшиеся сливки с помощью миксера до появления пены;
- затем добавляем сахарную пудру и экстракт ванили, продолжаем взбивать до мягких пиков;
- аккуратно соединяем растопленный шоколад со взбитыми сливками.
Выбираем 6 креманок, выкладываем в них половину мусса (в каждую равное количество). Затем поливаем малиновым соусом и выкладываем слой малины, после чего покрываем снова муссом, поливаем соусом, украшаем малиной и тертым белым шоколадом.
Перед подачей парфе следует охладить в холодильнике как минимум полчаса.
Подавайте на стол, удивляйте друзей!