Любители полезной ягодки будут в восторге от этого желе! Легкость приготовления подкупает. Малиновое желе получается очень "веселым", ярким, красочным и вкусным) Можно каждый раз экспериментировать с разными ягодами или фруктами. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 2 порций

Малина
100 гр
Вода
2 стак.
Желатин
15 гр
Сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
0 гр.
6 гр.
33
ккал
Вкусное, изысканное и аппетитное на вид желе с малиной может стать украшением для торта или же выступать как самостоятельный десерт. Желе можно приготовить из свежих или свежезамороженных ягод, соков, сиропов, или варенья. Можно также за основу взять свежее натуральное вино - включите вашу фантазию и действуйте! Чтобы улучшить вкус, в желе добавляют разные ликеры, а также цедру лимона или апельсина. Вариантов этого блюда множество, главное, все сделать правильно, чтобы оно хорошо застыло. Я раньше тоже точно не знала, как приготовить малиновое желе, но стоило мне раз попробовать, как мне все стало предельно ясно. Надеюсь, у вас тоже все получится с первого раза. Детки просто облают такой десерт, который одним своим видом поднимает настроение и улучшает аппетит. После сытного обеда будет как раз кстати. Кушаем чайными или коктейльными ложечками небольшими порциями - малиновое желе просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Порадуйте себя и своих близких этим изумительным и, главное, натуральным десертом!
  1. Шаг 1:

    Рецепт приготовления малинового желе достаточно прост. Сначала перебираем и тщательно моем малину.

  2. Шаг 2:

    В кипящую воду всыпаем сахар.

  3. Шаг 3:

    Затем всыпаем ягоды.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Кипятим смесь примерно 10-15 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем процеживаем малиновый отвар через ситечко.

  7. Шаг 7:

    Желатин разводим в теплой воде. Оставляем на 40 минут, чтобы он охладился.

  8. Шаг 8:

    Вводим в отвар желатин тонкой струйкой. В процессе нужно не забывать смесь непрерывно мешать.

  9. Шаг 9:

    Заливаем смесь в небольшие порционные формочки и ставим в холодильник как минимум на 1-2 часа застывать.

  10. Шаг 10:

    Затем вынимаем формочки из холодильника, помещаем их в тёплую воду и аккуратно вынимаем наше желе, перевернув его на плоскую тарелку.

  11. Шаг 11:

    При подаче желе с малиной к столу можно дополнительно украсить сливками, кусочками свежих фруктов, ягодами или листиками свежей мяты. Получается вот такая красота и вкуснота!

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты