Малиновое желе
Любители полезной ягодки будут в восторге от этого желе! Легкость приготовления подкупает. Малиновое желе получается очень "веселым", ярким, красочным и вкусным) Можно каждый раз экспериментировать с разными ягодами или фруктами. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Рецепт приготовления малинового желе достаточно прост. Сначала перебираем и тщательно моем малину.
-
Шаг 2:
В кипящую воду всыпаем сахар.
-
Шаг 3:
Затем всыпаем ягоды.
-
Шаг 4:
Перемешиваем.
-
Шаг 5:
Кипятим смесь примерно 10-15 минут.
-
Шаг 6:
Затем процеживаем малиновый отвар через ситечко.
-
Шаг 7:
Желатин разводим в теплой воде. Оставляем на 40 минут, чтобы он охладился.
-
Шаг 8:
Вводим в отвар желатин тонкой струйкой. В процессе нужно не забывать смесь непрерывно мешать.
-
Шаг 9:
Заливаем смесь в небольшие порционные формочки и ставим в холодильник как минимум на 1-2 часа застывать.
-
Шаг 10:
Затем вынимаем формочки из холодильника, помещаем их в тёплую воду и аккуратно вынимаем наше желе, перевернув его на плоскую тарелку.
-
Шаг 11:
При подаче желе с малиной к столу можно дополнительно украсить сливками, кусочками свежих фруктов, ягодами или листиками свежей мяты. Получается вот такая красота и вкуснота!
-
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?