Любители сладенького будут покорены! Нежно, просто и очень быстро! Простота приготовления Малиновый чизкейк – один из самых моих любимых десертов. Сырные пироги я люблю с детства.

Ингредиенты:

на 10 порций

Малина
200 гр
Сливочный сыр
300 гр
Сметана
200 гр
Печенье бисквитное
100 гр
Сахарная пудра
180 гр
Желатин
16 гр
Грецкие орехи
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
20 гр.
29 гр.
275
ккал
Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, довольно простой за счет того, что выпекание пирога не требуется. Для меня это особенно сложный процесс: то пирог получается сырым, то наоборот растрескивается.
Поэтому такой способ приготовления малинового чизкейка стал для меня настоящей находкой.
Размораживаем малину.
Замачиваем желатин.
Растапливаем сливочное масло.
Орехи и печенье измельчаем в блендере. Если блендера нет можно толкушкой.
Измельченное печенье смешиваем с маслом и выкладываем на дно и стенки разъемной формы, которую затем помещаем в холодильник.
Размороженную малину превращаем блендером в пюре, а затем пропускаем через сито.
Затем варим малиновое пюре до закипания, добавляем в него желатин и перемешиваем.
Сметану соединяем с сыром и сахарной пудрой – взбиваем полученную массу.
Смешиваем ее с малиновым пюре.
Полученную смесь выливаем в форму с застывшим печеньем и ставим на 2 часа в холодильник.
Готовый малиновый чизкейк вынимаем из формы и украшаем свежей малиной.