Малиновый десерт со сливочным кремом на день влюблённых
Это лакомство очень актуально в День Святого Валентина!

Ингредиенты:
на 2 порций
Малина
100 гр
Сливки
200 мл
Белый шоколад
100 гр
Сахарная пудра
1 чайн.л.
Какао
порошок
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
20 гр. |
301
ккал
-
Шаг 1:
Нужные продукты.
-
Шаг 2:
В сотейник налить сливки, добавить шоколад, нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая до растворения шоколада. Не доводить до кипения! Снять с огня, накрыть пленкой, дать полностью остыть.
-
Шаг 3:
Малину разморозить, добавить сахарную пудру, перец и соль. Перемять несильно вилкой.
-
Шаг 4:
На дно бокала выложить малину, посыпать какао-порошком 0,25 ч.л. на одну порцию. Сверху налить взбитый миксером остывший сливочный крем.
-
Шаг 5:
Сверху можно нарисовать остатками малины сердечко. Десерт готов!
-
Шаг 6:
Приятного аппетита! С Днём Святого Валентина! Любви и счастья!
Другие рецепты
В чем готовим?