Это лакомство очень актуально в День Святого Валентина!

Ингредиенты:

на 2 порций

Малина
100 гр
Сливки
200 мл
Белый шоколад
100 гр
Сахарная пудра
1 чайн.л.
Какао
порошок
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
18 гр.
20 гр.
301
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    В сотейник налить сливки, добавить шоколад, нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая до растворения шоколада. Не доводить до кипения! Снять с огня, накрыть пленкой, дать полностью остыть.

  3. Шаг 3:

    Малину разморозить, добавить сахарную пудру, перец и соль. Перемять несильно вилкой.

  4. Шаг 4:

    На дно бокала выложить малину, посыпать какао-порошком 0,25 ч.л. на одну порцию. Сверху налить взбитый миксером остывший сливочный крем.

  5. Шаг 5:

    Сверху можно нарисовать остатками малины сердечко. Десерт готов!

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита! С Днём Святого Валентина! Любви и счастья!

Другие рецепты