Нежнейший мусс. Одинаково хорош как отдельный десерт, так и для торта. Я с раннего детства люблю желе, суфле и муссы. Моя мама к каждому празднику готовила именно их. Малиновый мусс всегда был в числе моих любимых.

Ингредиенты:

на 5 порций

Малина
400 гр
Сахар
125 гр
Молоко
1.5 л
Сливки жирные
100 мл
Желатин
15 гр
Яйца
3 шт.
Кукурузный крахмал
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
11 гр.
102
ккал
Малиновый мусс – очень вкусный десерт, при этом его калорийность довольно низка. К тому же малина, как я уже говорила, очень полезна для здоровья.
Рецепт приготовления довольно прост.
Ягоды малины необходимо перебрать, вымыть и протереть через сито (я чаще всего просто измельчаю в блендере).
Желатин размачиваем в небольшом количестве воды.
Белки и желтки следует отделить друг от друга.
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пены. Ставим полученную смесь на водяную баню, сооруженную из двух кастрюль.
Продолжая взбивать, вливаем постепенно горячее молоко.
Варить следует в течение получаса, продолжая интенсивно взбивать.
Взбитые белки вливаем в полученную молочную смесь. Затем добавляем желатин, перемешиваем и оставляем остывать.
Затем в остывшую смесь добавляем наше пюре из малины, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.
Через 15 минут необходимо добавит взбитые сливки, перемешать и, разложив по порциям, оставить в холодильнике на час.
Готовый малиновый мусс можно украсить ягодами.