Малиновое лакомство с ярким и нежным вкусом для отличного настроения! Хочу рассказать о своем любимом десерте - малиновом сорбете, который по сути является домашним фруктовым мороженым. При том его приятно есть как летом, так и зимним вечером, вспоминая о летней поре. Конечно, сорбет получится вкуснее, если готовить его из свежих ягод, но не в сезон можно заменить их замороженными.

Ингредиенты:

на 2 порций

Малина
0.5 кг
Сахар
70 гр
Вода
150 мл
Кукурузный крахмал
15 гр
Лимонный сок
2 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр
Мята
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
21 гр.
74
ккал
Первым делом необходимо измельчить блендером малину (не забудьте оставить немного ягод для украшения готового блюда). Затем ягодную массу протрите через мелкое сито. Это нужно, чтобы сорбет получился однородным и очень нежным.
Малиновое пюре пока отставьте в сторону, а содержимое сита, оставшееся после протирания ягод, переложите в подходящую емкость, залейте водой (100 мл) и доведите до кипения. Подержите на огне 1-2 минуты, после чего процедите отвар и добавьте в него обычный и ванильный сахар. Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить.
Теперь нужно снова довести отвар до кипения, а пока он будет стоять на плите, подготовьте крахмал. Делается это так: 15 г кукурузного крахмала залейте 50 мл холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
И вот отвар закипел – пора переходить к следующему шагу. Влейте в отвар разведенный крахмал и держите на медленном огне, постоянно перемешивая, пока жидкость не загустеет. Полученный кисель необходимо охладить, после чего смешайте его с пюре и лимонным соком и отправьте будущее лакомство в морозилку на несколько часов.
Пока сорбет замораживается, его необходимо пару раз взбить блендером. Не ленитесь это сделать - и десерт получится воздушным, кремообразным, с нежной консистенцией.
Малиновый сорбет готов к подаче на стол. Вам остается украсить его веточкой мяты и ягодами. Кстати, лакомство можно приготовить заранее к какому-либо празднику – в специальных контейнерах для заморозки оно может храниться в морозилке довольно длительный срок.
Надеюсь, малиновый сорбет подарит вам немного летнего настроения вне зависимости от времени года.