Вкусно и совсем несложно! Намного полезнее покупного!

Ингредиенты:

на 16 порций

Малина
300 гр
Желатин
15 гр
Вода
3 стол.л.
Сахар
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
0 гр.
27 гр.
109
ккал
  1. Шаг 1:

    Желатин замочить в воде.

  2. Шаг 2:

    Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.

  3. Шаг 3:

    При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.

  4. Шаг 4:

    Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8–10. Готовое лакомство разрезать на кусочки. Подавать к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!

Другие рецепты