Малиновый зефир из малины
Вкусно и совсем несложно! Намного полезнее покупного!

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Желатин замочить в воде.
-
Шаг 2:
Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
-
Шаг 3:
При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
-
Шаг 4:
Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8–10. Готовое лакомство разрезать на кусочки. Подавать к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?