Простая и изысканная домашняя закуска из лосося. Малосольная красная рыба - отличная закуска, которую просто и легко приготовить дома.

Ингредиенты:

на 4 порций

Лосось
200 гр
Соль
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
4 гр.
7 гр.
169
ккал
Лосось малосоленый всегда найдет место на вашем столе - будь то праздник или будни. Ведь с этой рыбой получаются отменные бутерброды на завтрак или перекус, удобно и взять на работу и на дачу или в поездку за город. А готовить малосольного лосося очень просто и довольно быстро: ведь уже через сутки-другие можно лакомиться этой нежной рыбой. Некоторые употребляют рыбу и раньше, но я все же предпочитаю и настоятельно советую не делать этого в целях безопасности: лучше рыбу подержать больше в соли, а потом вымочить до нужной степени посола.
Чтобы получить отменную закуску, лосося покрывают посолочной смесью из соли, сахара и черного молотого перца, придавливают гнетом и отправляют в холодильник часов на 15-48, рекомендую несколько раз рыбу перевернуть.
Перед употреблением рыбу промыть и тонко нарезать - всегда нарезаю слайсами (как рекомендует Илья Лазерсон), именно таким образом нарезанная рыбка удобна для бутербродов и тостов.
Итак, подведем итог:
1. Приготовьте посолочную смесь из соли, сахара и перца.
2. Куски рыбы со всех сторон покройте этой смесью.
3. Положите рыбу в емкость, прикройте тарелкой и придавите гнетом.
4. Отправьте в холодильник на 1-2 суток.
5. Промойте рыбу, осушите полотенцем и подавайте.