Хрустящие, аппетитные, готовы через 2 часа - объедение! Малосольные огурцы в кастрюле готовятся так быстро, что вы сможете подавать их на стол в этот же день. Для такого посола подходят и корнишоны, и гладкие тепличные сорта разных размеров - огурчики получаются нежными, ароматными, хрустящими!

Ингредиенты:

на 10 порций

Огурцы
1 кг
Перец горошком
5 гр
Чеснок
3 зубч.
Перец чили
1 шт.
Морская соль
1.5 стол.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Корень хрена
10 гр
Вода
1 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
2 гр.
11
ккал
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как быстро сделать малосольные огурцы в кастрюле? Подготовьте продукты по списку. Огурцы старайтесь подобрать одинакового размера, с не слишком жесткой кожицей. Огурцы, перец, хрен и зелень вымойте и обсушите. Чеснок очистите и разрежьте пополам.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте рассол. Для этого вскипятите в кастрюле воду, бросьте в нее соль, сахар и горошки перца. С огурцов срежьте кончики с обоих концов.

  3. Шаг 3:

    Возьмите посуду, в которой будете солить огурцы. У меня это кастрюля. На дно этой посуды уложите слой укропа и петрушки, разрезанные пополам зубчики чеснока, нарезанный пластинками или колечками корешок хрена, положите острый перчик.

  4. Шаг 4:

    Выложите в кастрюлю поверх зелени подготовленные огурцы.

  5. Шаг 5:

    Огурцы прикройте сверху еще одним слоем зелени.

  6. Шаг 6:

    Залейте огурцы горячим или теплым рассолом.

  7. Шаг 7:

    Придавите огурцы гнетом так, чтобы они были полностью погружены в рассол. Оставьте овощи на сутки в прохладном месте.

  8. Шаг 8:

    На следующий день хрустящие малосольные огурчики готовы! Если хотите получить их пораньше, нарежьте их помельче, я делаю так частично, разрежу еще несколько штук поперек и часа через полтора-два можно есть.

  9. Шаг 9:

    Подавайте огурцы как закуску к отварной картошечке, мясу, с удовольствием похрустите! Приятного аппетита!

Другие рецепты