Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Хрустящие, аппетитные, готовы через 2 часа - объедение! Малосольные огурцы в кастрюле готовятся так быстро, что вы сможете подавать их на стол в этот же день. Для такого посола подходят и корнишоны, и гладкие тепличные сорта разных размеров - огурчики получаются нежными, ароматными, хрустящими!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
2 гр. |
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как быстро сделать малосольные огурцы в кастрюле? Подготовьте продукты по списку. Огурцы старайтесь подобрать одинакового размера, с не слишком жесткой кожицей. Огурцы, перец, хрен и зелень вымойте и обсушите. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
-
Шаг 2:
Подготовьте рассол. Для этого вскипятите в кастрюле воду, бросьте в нее соль, сахар и горошки перца. С огурцов срежьте кончики с обоих концов.
-
Шаг 3:
Возьмите посуду, в которой будете солить огурцы. У меня это кастрюля. На дно этой посуды уложите слой укропа и петрушки, разрезанные пополам зубчики чеснока, нарезанный пластинками или колечками корешок хрена, положите острый перчик.
-
Шаг 4:
Выложите в кастрюлю поверх зелени подготовленные огурцы.
-
Шаг 5:
Огурцы прикройте сверху еще одним слоем зелени.
-
Шаг 6:
Залейте огурцы горячим или теплым рассолом.
-
Шаг 7:
Придавите огурцы гнетом так, чтобы они были полностью погружены в рассол. Оставьте овощи на сутки в прохладном месте.
-
Шаг 8:
На следующий день хрустящие малосольные огурчики готовы! Если хотите получить их пораньше, нарежьте их помельче, я делаю так частично, разрежу еще несколько штук поперек и часа через полтора-два можно есть.
-
Шаг 9:
Подавайте огурцы как закуску к отварной картошечке, мясу, с удовольствием похрустите! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?