Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле - аромат лета! Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле готовить просто и быстро. Главное - это можно делать в любое время года, если в продаже есть свежие огурцы. Тепличные плоды отлично подходят для быстрой засолки, они имеют сладковатый собственный вкус и получаются сочными и хрустящими. Это отличная закуска к обеду или ужину, блюдо на постный стол. Подавайте малосольные огурчики с отварной картошечкой, к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 10 порций

Огурцы
1 кг
Чеснок
4 зубч.
Соль
1.5 стол.л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
10 шт.
Горчица зернистая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
3 гр.
20
ккал
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле - быстро и без заморочек.
  1. Шаг 1:

    Приготовьте необходимые продукты по списку. Огурцы хорошо помойте, дайте стачь воде, обрежьте кончики.

  2. Шаг 2:

    Сначала вскипятите рассол: в воду добавьте соль, перец горошком и вскипятите. Отставьте, а пока займитесь огурцами.

  3. Шаг 3:

    На дно подходящей кастрюли - отлично подходят стеклянные, керамические или обычные эмалированные (только не берите алюминиевые) - выложите слой зелени, добавьте лавровый лист, зубчики чеснока.

  4. Шаг 4:

    Следующим шагом положите зерна укропа и горчицы.

  5. Шаг 5:

    Выложите нарезанные бочонками огурцы - чем мельче нарезка, тем быстрее огурцы будут готовы. Но мелко нарезайте чать, которую планируете съесть буквально через 2-3 часа, остальные покрупнее - как на фото, они будут готовы на следующий день.

  6. Шаг 6:

    Поверх огурцов снова разместите пряности.

  7. Шаг 7:

    Залейте теплым рассолом так, чтобы все огурцы утонули.

  8. Шаг 8:

    Прикройте подходящей по размеру тарелкой и поставьте гнет. Уберите огурцы в прохладное место. Я ставлю в холодильник.

  9. Шаг 9:

    На следующий день ароматные, пахнущие летом, малосольные огурчики готовы!

Другие рецепты