Малосольные огурцы за 5 минут
Такие малосольные огурцы хороши летом, в жару, с картошкой в мундире! Да и вообще хороши такие огурцы. Вроде и салатик, вроде и солено-перчено и не так обычно, как свежий огурец с грядки. А если вялые и не с грядки, то малосолить однозначно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Огурцы
10 шт.
Укроп
50 гр
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
5 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
3 гр. |
19
ккал
1. Нарежьте огурцы пополам поперек, а потом на 4 части вдоль. Сложите в миску, а лучше - сразу в пакет.
2. К огурцам добавьте соль, перец, нарежьте зелень и чеснок. Перемешайте. Если огурцы уже в пакете - завяжите и встряхните. Если в миске - после перемешивания переложите в пакет и завяжите.
3. Оставьте огурцы на 5 минут в или просто на (холодные они вкуснее, а на процесс соления это не влияет особо).
Приятного!
2. К огурцам добавьте соль, перец, нарежьте зелень и чеснок. Перемешайте. Если огурцы уже в пакете - завяжите и встряхните. Если в миске - после перемешивания переложите в пакет и завяжите.
3. Оставьте огурцы на 5 минут в или просто на (холодные они вкуснее, а на процесс соления это не влияет особо).
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?