Мамалыга с муждеем и жареной рыбой
Все оттенки румынской кухни из привычных продуктов. Очень вкусное и полезное блюдо, легко готовится и быстро съедается.

Ингредиенты:
на 14 порций
Рыба
1 кг
Кукурузная мука
300 гр
Вода
500 мл
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
100 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 13 гр. |
104
ккал
Рыбу чистим, режем на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Готовим муждей – это такой соус. Выжимаем очищенный чеснок в соусницу, солим, добавляем воды так, чтобы покрывало только чеснок. И…внимание! Когда рыба будет готова, вынимаем её на блюдо, а оставшееся масло, на котором жарилась рыба (ещё кипящее) выливаем в соусницу, перемешиваем, готово!
Оставшуюся кукурузную муку высыпаем в толстостенный чугунок ( котелок ), промываем под проточной водой несколько раз, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания огонь делаем маленьким и так варим мамалыгу, помешивая по дну деревянной ступкой до затвердения, чтобы можно было её резать, а не кушать ложкой как кашу!!! Когда мамалыга будет готова выкладываем её на досточку, разравниваем в виде купола и даём немного остыть, после чего нарезаем ниткой на кусочки в виде хлебцев.
Готовим муждей – это такой соус. Выжимаем очищенный чеснок в соусницу, солим, добавляем воды так, чтобы покрывало только чеснок. И…внимание! Когда рыба будет готова, вынимаем её на блюдо, а оставшееся масло, на котором жарилась рыба (ещё кипящее) выливаем в соусницу, перемешиваем, готово!
Оставшуюся кукурузную муку высыпаем в толстостенный чугунок ( котелок ), промываем под проточной водой несколько раз, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания огонь делаем маленьким и так варим мамалыгу, помешивая по дну деревянной ступкой до затвердения, чтобы можно было её резать, а не кушать ложкой как кашу!!! Когда мамалыга будет готова выкладываем её на досточку, разравниваем в виде купола и даём немного остыть, после чего нарезаем ниткой на кусочки в виде хлебцев.
Другие рецепты
В чем готовим?
