Мандариново-лимонный кекс
По-настоящему новогодний аромат у этих кексов!
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Натереть на терке цедру одного мандарина и лимона. Выжать сок из всех мандаринов и лимона(должно получится около 100 мл). Ванилин растворить в 1 ст.ложке коньяка.
-
Шаг 2:
Масло растереть с сахаром и ванилином.
-
Шаг 3:
Добавить яйца, перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить сок и цедру лимона и мандаринов, перемешать.
-
Шаг 5:
Добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
-
Шаг 6:
Выложить тесто в смазанную растительным маслом формочку, присыпать манкой (формочку заполнить на 2/3).
-
Шаг 7:
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать мандариново-лимонный кекс в течение 20-25 минут. Переключить температуру в духовке до 150 градусов и оставить там еще на 20 минут. Кекс достать из духовки, остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?