По-настоящему новогодний аромат у этих кексов!

Ингредиенты:

на 15 порций

Мандарины
3 шт.
Лимоны
1 шт.
Сахар
150 гр
Ванилин
0.25 чайн.л.
Сливочное масло
150 гр
Яйца
4 шт.
Сухое молоко
2 стол.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Мука
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
28 гр.
237
ккал
  1. Шаг 1:

    Натереть на терке цедру одного мандарина и лимона. Выжать сок из всех мандаринов и лимона(должно получится около 100 мл). Ванилин растворить в 1 ст.ложке коньяка.

  2. Шаг 2:

    Масло растереть с сахаром и ванилином.

  3. Шаг 3:

    Добавить яйца, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить сок и цедру лимона и мандаринов, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

  6. Шаг 6:

    Выложить тесто в смазанную растительным маслом формочку, присыпать манкой (формочку заполнить на 2/3).

  7. Шаг 7:

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать мандариново-лимонный кекс в течение 20-25 минут. Переключить температуру в духовке до 150 градусов и оставить там еще на 20 минут. Кекс достать из духовки, остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты