Угощаемся кексом с волшебным ароматом и вкусом! Кекс получается шикарный! У него очень приятная текстура - мягкий, тающий мякиш и нежная корочка. Если у вас мандарины с плотной шкуркой, то снимите с них цедру (около 1 ст. л.) и добавьте в тесто, у меня были мандарины с очень тоненькой и мягкой шкуркой, поэтому мне это сделать просто не удалось.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
115 гр
Мандарины
3 шт.
Сливки
80 гр
Ванильная настойка
1 мл
Сахар
200 гр
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Мука
240 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
34 гр.
260
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Из мандаринов выжимаем сок (нам нужно 60 мл). Смешиваем сок, сливки и ваниль.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному 2 яйца, тщательно взбивая каждый раз.

  4. Шаг 4:

    Небольшими порциями добавляем смесь сливок и сока.

  5. Шаг 5:

    Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем к сливочной смеси.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем до однородности.

  7. Шаг 7:

    Тесто выкладываем в форму.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем при 180 С около 40-50 минут.

  9. Шаг 9:

    Подаем полив сахарной глазурью (моя решила впитаться в тесто:)) или посыпав сахарной пудрой.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты