Мандариновый кекс на сливках и сливочном масле
Угощаемся кексом с волшебным ароматом и вкусом! Кекс получается шикарный! У него очень приятная текстура - мягкий, тающий мякиш и нежная корочка. Если у вас мандарины с плотной шкуркой, то снимите с них цедру (около 1 ст. л.) и добавьте в тесто, у меня были мандарины с очень тоненькой и мягкой шкуркой, поэтому мне это сделать просто не удалось.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Из мандаринов выжимаем сок (нам нужно 60 мл). Смешиваем сок, сливки и ваниль.
-
Шаг 3:
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному 2 яйца, тщательно взбивая каждый раз.
-
Шаг 4:
Небольшими порциями добавляем смесь сливок и сока.
-
Шаг 5:
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем к сливочной смеси.
-
Шаг 6:
Перемешиваем до однородности.
-
Шаг 7:
Тесто выкладываем в форму.
-
Шаг 8:
Выпекаем при 180 С около 40-50 минут.
-
Шаг 9:
Подаем полив сахарной глазурью (моя решила впитаться в тесто:)) или посыпав сахарной пудрой.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?