Сладкий, ароматный и нежный пирог с мандаринами! Наверное, для каждого новый год ассоциируется не только с шампанским, но и вкусом и запахом мандаринов, которые всегда присутствуют на праздничном столе в новогоднюю ночь, но всегда сразу съедаются гостями. Вкус нового года можно продлить, а также использовать оставшиеся мандарины для приготовления чудеснейшего пирога к чаю. Ингредиенты просты, процесс приготовления также легок и быстр, поэтому это отличный вариант для быстрой организации чаепития после праздников.

Ингредиенты:

на 3 порций

Пшеничная мука
150 гр
Сахар
50 гр
Ванильный сахар
5 гр
Куриные яйца
1 шт.
Разрыхлитель
2 гр
Мандарины
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
1 гр.
34 гр.
162
ккал
Не удивляйтесь маленьким пропорциям - я готовила совсем небольшой пирог.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку для мандаринового пирога. Данное количество рассчитано на одно-два чаепития для двоих. Поэтому для приготовления такого пирога на большую компанию, соответственно, количество продуктов нужно увеличить.

  2. Шаг 2:

    Мандарины тщательно моем, чистим и кожуры и белых волокон (белые волокна могут придать пирогу небольшую горчинку). Разделяем мандарины на дольки и нарезаем их небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем сахар и ванильный сахар. Если есть желание подольше повозиться, то белки куриных яиц можно отделить от желтков, и взбить их по отдельности с сахаром, потом соединить. Но на самом деле это значительно не увеличивает в объеме бисквит.

  4. Шаг 4:

    Поэтому куриные яйца целиком (белки с желтками) можно смело взбивать с сахаром с помощью миксера или блендера до образования плотной белой пены и полного растворения сахара.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем частями просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, в яичную смесь. Аккуратно ложкой перемешиваем, мешать нужно, переворачивая тесто снизу вверх, в одном направлении. Тесто по консистенции должно получиться как бисквитное.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму приготовленное тесто. Сверху выкладываем кусочки мандаринов. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем около 20 минут. Ориентироваться нужно на работу духового шкафа, объем формы и размер пирога. Пирог сверху должен слегка зарумяниться. Готовность его можно проверить деревянной зубочисткой. На выходе зубочистка должна быть сухой.

  7. Шаг 7:

    Пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу, с чем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Другие рецепты