Отличный торт с мандаринами и мягким творожным сыром! Несмотря на большое количество фотографий, готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
230 гр
Сахар
200 гр
Молоко
125 мл
Яйца
8 шт.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Мандариновая цедра
2 чайн.л.
Ванилин
1 чайн.л.
Мандарины
6 шт.
Мандариновая цедра
1 стол.л.
Ванилин
0.5 чайн.л.
Творожный сыр
800 гр
Сахарная пудра
230 гр
Мандарины
3 шт.
Кокосовая стружка
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
21 гр.
176
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Яйца разделить на белки и желтки.

  3. Шаг 3:

    Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить 50 г сахара. Поставить взбитые белки в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.

  5. Шаг 5:

    При взбивании масса будет светлеть на глазах.

  6. Шаг 6:

    Не переставая взбивать, к желткам постепенно влить молоко, всыпать цедру и ванилин.

  7. Шаг 7:

    Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто, взбить до однородности.

  8. Шаг 8:

    В конце подмешать взбитые белки.

  9. Шаг 9:

    Должно получиться однородное тесто.

  10. Шаг 10:

    Тесто разлить в две одинаковые формы для выпечки (Ø 20-22 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.

  11. Шаг 11:

    Дать коржам остыть и достать из формы. Каждый корж разрезать на две части. Можно пропитать каждый корж апельсиновым ликером.

  12. Шаг 12:

    Крем.

  13. Шаг 13:

    Сыр «Филадельфия» соединить с сахарной пудрой, апельсиновым ликером, цедрой и ванилином.

  14. Шаг 14:

    Хорошо взбить крем миксером до однородности.

  15. Шаг 15:

    Начинка.

  16. Шаг 16:

    Мандарины очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок.

  17. Шаг 17:

    Первый корж выложить на тарелку.

  18. Шаг 18:

    Промазать кремом.

  19. Шаг 19:

    Сверху выложить дольки мандаринов. Повторить слои. Верх и бока торта промазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Мандарины нарезать кружочками и украсить ими торт.

Другие рецепты