Мандариновый торт новогоднее настроение
Отличный торт с мандаринами и мягким творожным сыром! Несмотря на большое количество фотографий, готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто.
-
Шаг 2:
Яйца разделить на белки и желтки.
-
Шаг 3:
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить 50 г сахара. Поставить взбитые белки в холодильник.
-
Шаг 4:
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
-
Шаг 5:
При взбивании масса будет светлеть на глазах.
-
Шаг 6:
Не переставая взбивать, к желткам постепенно влить молоко, всыпать цедру и ванилин.
-
Шаг 7:
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто, взбить до однородности.
-
Шаг 8:
В конце подмешать взбитые белки.
-
Шаг 9:
Должно получиться однородное тесто.
-
Шаг 10:
Тесто разлить в две одинаковые формы для выпечки (Ø 20-22 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.
-
Шаг 11:
Дать коржам остыть и достать из формы. Каждый корж разрезать на две части. Можно пропитать каждый корж апельсиновым ликером.
-
Шаг 12:
Крем.
-
Шаг 13:
Сыр «Филадельфия» соединить с сахарной пудрой, апельсиновым ликером, цедрой и ванилином.
-
Шаг 14:
Хорошо взбить крем миксером до однородности.
-
Шаг 15:
Начинка.
-
Шаг 16:
Мандарины очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок.
-
Шаг 17:
Первый корж выложить на тарелку.
-
Шаг 18:
Промазать кремом.
-
Шаг 19:
Сверху выложить дольки мандаринов. Повторить слои. Верх и бока торта промазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Мандарины нарезать кружочками и украсить ими торт.
Другие рецепты
В чем готовим?