Необычно вкусные и ароматные корейские пельмени!

Ингредиенты:

на 16 порций

Мука
3 стак.
Вода
1 стак.
Соль
1 чайн.л.
Свиной фарш
750 гр
Огурцы
2 шт.
Шампиньоны
150 гр
Чеснок
3 зубч.
Зелёный лук
30 гр
Кунжут
5 чайн.л.
Сахар
3 чайн.л.
Соевый соус
5 стол.л.
Кунжутное масло
1.5 стол.л.
Порошок имбиря
1.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
19 гр.
211
ккал
Пельмени – одно из наилюбимейших блюд во многих странах мира. Их разнообразие порой удивляет. Готовят их тоже по разному: варят, жарят, готовят на пару. Особое место среди пельменей занимают корейские манду. В их начинку входят мясо (свинина либо говядина), грибы, овощи, лук, имбирь, тофу, кимчи. Начинки для корейских пельменей можно интерпретировать. Также корейцы готовят суп из манду, под название мандугук, но это уже совсем другая история.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления теста понадобится всего лишь три ингредиента: мука, вода и соль. Сначала необходимо просеять муку высшего сорта, затем добавить соль и влить воду. С помощью деревянной лопатки, а затем уже руками замесить тесто, чтобы оно собралось в один шар. Получившееся тесто переложить на чистый стол и вымесить его в течение 5 минут. После чего сформировать из теста шар, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в пакете на 10 минут.

  2. Шаг 2:

    По истечении времени достать тесто из пакета, оно должно стать более эластичным. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить его уже в течение 7 минут. Снова сформировать из теста шар и убрать его в полиэтиленовый пакет еще на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    В это время начать готовить начинку для манду. На сковороду налить кунжутное масло, выложить пропущенный через пресс чеснок, и слегка обжарить чеснок на масле до появления ароматного запаха.

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам, удалить среднюю часть с семенами и также нарезать соломкой. Переложить шампиньоны и с огурцами в сковороду и обжарить до момента выпаривания образовавшейся жидкости.

  5. Шаг 5:

    Далее добавить специи: кунжут, сахар, молотый имбирь, перец и соль. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Сразу же выложить фарш и обжарить его, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались мясные комочки.

  7. Шаг 7:

    В конце приготовления начинки добавить соевый соус и мелко нарезанные зеленый лук, перемешать и потушить начинку для пельменей еще в течение 1-2 минут.

  8. Шаг 8:

    Достать тесто из полиэтиленового пакета. Оно должно стать еще более мягким и немного влажным. Тесто раскатать в толстенькую колбаску для более удобного деления его на порционные части. Разделить получившуюся колбаску на 16 равных кусочков (приблизительно по 40-42 грамма). Чтобы заготовки не сохли, сразу же убирать их в полиэтиленовый пакет.

  9. Шаг 9:

    Взять одну заготовку, руками придать ей более правильную форму круга, затем положить на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать круг до диаметра приблизительно 14-15 см.

  10. Шаг 10:

    Сначала приготовим манду для жарки. На ладонь положить раскатанное тесто, в центр круга выложить мясную начинку и правой рукой начать формировать косичку: снизу пельменя сделать защип, направить его внутрь к начинке, затем захватить слева край теста, защипнуть и снова направить в центр к первому защипу, теперь захватить край теста справа, защипнуть и направить в центр ко второму защипу и так далее, продвигаясь вперед, в конце должен остаться хвостик.

  11. Шаг 11:

    Теперь слепим манду для приготовления их на пару. Выложить круг теста на стол, в центр выложить начинку, для удобства сначала защепить пельмень в середине, а затем уже защепить манду по краям, образовывая красивые складочки.

  12. Шаг 12:

    Манду с косичкой обжарить на растительном масле на среднем огне, а манду с защипами отправить в пароварку на 40 минут. Готовые манду подать к столу с соевым соусом, приправив его зеленым луком и измельченным чесноком.

Другие рецепты