Манная каша гурьевская с грецкими орехами
Очень полезная и питательная каша для взрослых и детей. В моей семье очень любят есть на завтрак каши. Эта полезная традиция установилась у нас после того, как моему мужу пришлось сесть на строгую диету. Надобность корректировать питание давно уже отпала, а вот привычка есть каши по утрам осталась. И наших детей мы с детства приучаем к этому. Конечно, здесь мне приходится проявлять фантазию, часто придумываю рецепты сама, меняю ингредиенты, использую свои . Сегодня предлагаю вам один из таких рецептов.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 34 гр. | ||
| 14 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Чистим орехи, варим примерно 20 минут,
-
Шаг 3:
вынимаем и толчем в небольшом количестве молока.
-
Шаг 4:
В отдельной кастрюле нагреваем на маленьком огне большую часть сливок, как только начнет образовываться золотистая пенка, снимаем ее и выкладываем в тарелку. Удалив всю пену, всыпаем в сливки манную крупу и варим жиденькую кашу.
-
Шаг 5:
Когда каша будет готова, всыпаем в нее толченые орехи и сахар и хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 6:
Подаю на стол эту кашку я так: в середину тарелки выкладываю слой каши, затем - слой пенки, затем снова кашу и так далее. Сверу присыпаю сахаром и панировочными сухарями. Для детей украшаю кашу фруктами и вареньем.
Другие рецепты
В чем готовим?
