Очень полезная и питательная каша для взрослых и детей. В моей семье очень любят есть на завтрак каши. Эта полезная традиция установилась у нас после того, как моему мужу пришлось сесть на строгую диету. Надобность корректировать питание давно уже отпала, а вот привычка есть каши по утрам осталась. И наших детей мы с детства приучаем к этому. Конечно, здесь мне приходится проявлять фантазию, часто придумываю рецепты сама, меняю ингредиенты, использую свои . Сегодня предлагаю вам один из таких рецептов.

Ингредиенты:

на 4 порций

Манка
0.5 стак.
Сливки жирные
3 стак.
Молоко
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Грецкие орехи
100 гр
Миндаль
100 гр
Панировочные сухари
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
34 гр.
14 гр.
382
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Чистим орехи, варим примерно 20 минут,

  3. Шаг 3:

    вынимаем и толчем в небольшом количестве молока.

  4. Шаг 4:

    В отдельной кастрюле нагреваем на маленьком огне большую часть сливок, как только начнет образовываться золотистая пенка, снимаем ее и выкладываем в тарелку. Удалив всю пену, всыпаем в сливки манную крупу и варим жиденькую кашу.

  5. Шаг 5:

    Когда каша будет готова, всыпаем в нее толченые орехи и сахар и хорошенько перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Подаю на стол эту кашку я так: в середину тарелки выкладываю слой каши, затем - слой пенки, затем снова кашу и так далее. Сверу присыпаю сахаром и панировочными сухарями. Для детей украшаю кашу фруктами и вареньем.

Другие рецепты