Манная каша на молоке и воде
Минимум калорий, максимум вкуса! Это особенная манная каша! . Манку я люблю, но вот калорий лишних кушать не хочу, здесь и появляется неувязочка. Каша хороша на молоке, да с маслицем, да послаще. А я нашла для себя золотую середину - молоко разбавляю водой, масло не добавляю, сахара поменьше - вот и кушаю любимую кашу без вреда для фигуры!

Ингредиенты:
на 2 порций
Манка
40 гр
Вода
170 мл
Молоко
220 мл
Соль
по вкусу
Сахар
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 12 гр. |
78
ккал
1. В кастрюлю налейте воду и молоко.
2. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения.
3. Всыпьте манную крупу в кипящую жидкость, постоянно помешивая массу венчиком, создавая непрерывный "водоворот". Таким образом вы исключите появление комочков, ведь их присутствие в готовом блюде крайне нежелательно. (Еще советуют насыпать крупу через сито, не знаю, не пробовала, поэтому рекомендую проверенный и действенный способ с венчиком).
4. Добавьте щепотку соли и варите в течении 2 минут, после чего насыпьте сахар, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и утеплите полотенцем.
Через 10 минут можно подавать на стол.
Кушайте на здоровье!
2. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения.
3. Всыпьте манную крупу в кипящую жидкость, постоянно помешивая массу венчиком, создавая непрерывный "водоворот". Таким образом вы исключите появление комочков, ведь их присутствие в готовом блюде крайне нежелательно. (Еще советуют насыпать крупу через сито, не знаю, не пробовала, поэтому рекомендую проверенный и действенный способ с венчиком).
4. Добавьте щепотку соли и варите в течении 2 минут, после чего насыпьте сахар, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и утеплите полотенцем.
Через 10 минут можно подавать на стол.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
