Добавить яркого вкуса в повседневную кашу помогут фрукты! Такая еда как манная каша знакома каждому из нас с детства. Чаще всего кулинарный рецепт этого блюда известен хозяйкам лишь в одном своём исполнении - классический. Но я не любитель однообразных кулинарных рецептов, вот почему постоянно нахожусь в поиске чего-то нового. Перепробовала самые различные вариации этого блюда, традиционно употребляемого всеми на завтрак, но могу заметить, что любимой у моего мужа и маленьких двоюродных сестричек является манная каша с яблоками.

Ингредиенты:

на 1 порций

Яблочный сок
2 стак.
Манка
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Изюм
20 гр
Лимонная цедра
по вкусу
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
15 гр.
109
ккал
Для начала нагреваем свежевыжатый яблочный сок и доводим его до кипения. Далее тоненькой струйкой, постепенно, не забывая интенсивно помешивать, всыпаем манную крупу. Затем к полученной массе добавляем сахар, масло, цедру лимона, изюм, всё тщательно перемешиваем и варим до полной готовности нашей каши. В уже приготовленную нами кашу разбиваем одно яйцо и тщательно её перемешиваем. Вот и всё - манная каша с яблоками готова! Её можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде вместе с молоком. Приятного вам аппетита!