Манная каша в микроволновке
Вкусная манная каша к завтраку за пару минут! Во многих семьях утро начинается с тарелки манной каши. И не зря, ведь манка очень полезный продукт. Она богата витаминами Е, В1, В2, РР, железом и содержит в себе много других полезных веществ, поэтому ее включают в меню людей, лечащихся от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того манная каша очень вкусная, тем более, если ее подать с фруктами, сухофруктами или ягодами. Поэтому дети особенно любят такой вариант завтрака. А в современных условиях при наличии под рукой такой бытовой техники, как микроволновка, вкусную манную кашу на завтрак можно приготовить, буквально, за несколько минут.

Ингредиенты:
на 1 порций
Манка
1.5 стол.л.
Молоко
1 стак.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 гр
Сливочное масло
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 17 гр. |
166
ккал
Приготовим ингредиенты для приготовления манной каши в микроволновой печи. Конечно, это можно назвать быстрым способом приготовления завтрака, если манной каши нужна одна или две порции. Если же манную кашу нужно варить на большую семью, то лучше воспользоваться классическим способом варки – на плите. Потому что манную кашу в микроволновке можно сварить в одной небольшой миске за один раз. Использовать для приготовления каши в микроволновке нужно керамическую либо стеклянную глубокую чашку или тарелку, без позолоченных краев, или специальную посуду для микроволновой печи.
В миску насыпаем манную крупу, добавляем сахар и соль, количество сахара и соли можно изменить в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Заливаем сухие ингредиенты молоком. Перемешиваем, чтобы сахар и соль равномерно распределились и растворились. Миска должна быть глубокой настолько, чтобы ингредиенты занимали в ней уровень не выше половины, иначе во время варки и закипания каши содержимое чашки может выбежать за ее пределы в микроволновку.
Ставки миску с заготовкой манной каши в микроволновую печь. Выставляем мощность 750 ватт и включаем микроволновку на 1,5 минуты. Вынимаем чашку с манной каши из микроволновки, делаем это аккуратно, используем прихватки, потому что снаружи чашка сильно нагревается. Перемешиваем кашу. Добавляем в чашку с кашей кусочек сливочного масла. Снова ставим миску с кашей в микроволновку на 1,5 минуты при такой же мощности. Вынимаем кашу и подаем к столу. по желанию со свежими ягодами, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
В миску насыпаем манную крупу, добавляем сахар и соль, количество сахара и соли можно изменить в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Заливаем сухие ингредиенты молоком. Перемешиваем, чтобы сахар и соль равномерно распределились и растворились. Миска должна быть глубокой настолько, чтобы ингредиенты занимали в ней уровень не выше половины, иначе во время варки и закипания каши содержимое чашки может выбежать за ее пределы в микроволновку.
Ставки миску с заготовкой манной каши в микроволновую печь. Выставляем мощность 750 ватт и включаем микроволновку на 1,5 минуты. Вынимаем чашку с манной каши из микроволновки, делаем это аккуратно, используем прихватки, потому что снаружи чашка сильно нагревается. Перемешиваем кашу. Добавляем в чашку с кашей кусочек сливочного масла. Снова ставим миску с кашей в микроволновку на 1,5 минуты при такой же мощности. Вынимаем кашу и подаем к столу. по желанию со свежими ягодами, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
