Классический завтрак по-советски - для людей всех возрастов! Такую манную кашу будут кушать с удовольствием и дети, и взрослые. А свежие или замороженные ягоды придадут ей нотку новизны и свежести!

Ингредиенты:

на 3 порций

Молоко
350 гр
Вода
350 мл
Манка
70 гр
Сахар
2 стол.л.
Ванильный сахар
8 гр
Сливочное масло
30 гр
Ягоды
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
12 гр.
93
ккал
Ягоды для этого рецепта вы можете взять абсолютно любые: свежие, замороженные, сушеные, из компота или варенья. Можете заменить их нарезанными фруктами, добавить орешки, изюм и так далее.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сварить манную кашу в мультиварке с ягодами? Очень просто! Каша готовится быстро, поэтому пусть продукты все будут сразу под рукой, подготовьте их заранее.

  2. Шаг 2:

    В чашу мультиварки выливаем молоко и воду. Включаем режим "молочная каша" или "каша", что у кого есть и ждем пока закипит жидкость. У меня это заняло 10 минут. Советую все делать при открытой крышке, чтобы контролировать процесс закипания.

  3. Шаг 3:

    Вот молочко закипело. Есть один секрет для мультиварки - когда варите молочные каши - нужно воду и молоко смешивать в одинаковых пропорциях - тогда ничего никогда не убежит))))

  4. Шаг 4:

    В закипевшее молочко тонкой струйкой добавляем манку и постоянно помешиваем.

  5. Шаг 5:

    Помешивая варим нашу кашу до загустения. Это у меня заняло 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Перед выключением по вкусу добавляем сахар, ванильный сахар - кто что предпочитает.

  7. Шаг 7:

    Хорошенько вымешиваем и выключаем мультиварку. Кашка готова!

  8. Шаг 8:

    Насыпаем кашку в тарелочку, в серединку кладем кусочек сливочного масла, ягоды - свежие или мороженные (у меня была мороженная клубничка) и зовем всех к столу. Отличная идея для завтрака. Приятного аппетита!

Другие рецепты