Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт для настоящих сладкоежек!

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
1 стак.
Манка
1 стак.
Мука
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яйца
2 шт.
Растительное масло
0.33 стак.
Сливочное масло
15 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
46 гр.
303
ккал
Вместе с яйцами растереть сахар, затем добавить масло растительное и перемешать до получения однородной массы.
Свежее молоко нагреть, однако не доводить его до кипения, тут же растворить в нём масло сливочное и перемешать со взбитой яичной смесью.
Всыпать манку и дать настояться 20 минут.
Хорошенько просеянную муку перемешать с разрыхлителем и, аккуратно перемешивая, высыпать в молочно-манную массу.
Очень тщательно перемешать.
В виде добавок можно класть и тёртую морковку, и кусочки яблок, и различные ягоды, и сухофрукты, и мак, и орехи и так далее.
Форму для выпекания смазывать маслом сливочным и тесто влить в неё.
Запекать в прогретой духовке при 180- гр. температуре около 40 минут.
Уже готовый
неплохо сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (шоколадной или молочной).
Приятного аппетита!