Манник
Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт для настоящих сладкоежек!

Ингредиенты:
на 8 порций
Молоко
1 стак.
Манка
1 стак.
Мука
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яйца
2 шт.
Растительное масло
0.33 стак.
Сливочное масло
15 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
46 гр. |
303
ккал
Вместе с яйцами растереть сахар, затем добавить масло растительное и перемешать до получения однородной массы.
Свежее молоко нагреть, однако не доводить его до кипения, тут же растворить в нём масло сливочное и перемешать со взбитой яичной смесью.
Всыпать манку и дать настояться 20 минут.
Хорошенько просеянную муку перемешать с разрыхлителем и, аккуратно перемешивая, высыпать в молочно-манную массу.
Очень тщательно перемешать.
В виде добавок можно класть и тёртую морковку, и кусочки яблок, и различные ягоды, и сухофрукты, и мак, и орехи и так далее.
Форму для выпекания смазывать маслом сливочным и тесто влить в неё.
Запекать в прогретой духовке при 180- гр. температуре около 40 минут.
Уже готовый
неплохо сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (шоколадной или молочной).
Приятного аппетита!
Свежее молоко нагреть, однако не доводить его до кипения, тут же растворить в нём масло сливочное и перемешать со взбитой яичной смесью.
Всыпать манку и дать настояться 20 минут.
Хорошенько просеянную муку перемешать с разрыхлителем и, аккуратно перемешивая, высыпать в молочно-манную массу.
Очень тщательно перемешать.
В виде добавок можно класть и тёртую морковку, и кусочки яблок, и различные ягоды, и сухофрукты, и мак, и орехи и так далее.
Форму для выпекания смазывать маслом сливочным и тесто влить в неё.
Запекать в прогретой духовке при 180- гр. температуре около 40 минут.
Уже готовый
неплохо сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (шоколадной или молочной).
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?