Прекрасное угощение к вечернему чаепитию. Манник можно готовить не только на основе молока, но и на основе воды, сметаны или кефира. Я готовила по разным рецептам. На сметане манник получается наиболее пористым и рыхлым по структуре.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сметана
250 гр
Манка
200 гр
Сахар
150 гр
Мука
115 гр
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар
2 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
48 гр.
286
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавить сметану и манную крупу. Перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять с разрыхлителем

  5. Шаг 5:

    Подмешать муку в тесто.

  6. Шаг 6:

    Перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    В форму для кекса выложить тесто и разровнять. Выпекать манник в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовый манник остудить и извлечь из формы.

Другие рецепты