Манник без молока на сметане
Прекрасное угощение к вечернему чаепитию. Манник можно готовить не только на основе молока, но и на основе воды, сметаны или кефира. Я готовила по разным рецептам. На сметане манник получается наиболее пористым и рыхлым по структуре.

Ингредиенты:
на 8 порций
Сметана
250 гр
Манка
200 гр
Сахар
150 гр
Мука
115 гр
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар
2 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
48 гр. |
286
ккал
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 3:
Добавить сметану и манную крупу. Перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.
-
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем
-
Шаг 5:
Подмешать муку в тесто.
-
Шаг 6:
Перемешать до однородности.
-
Шаг 7:
В форму для кекса выложить тесто и разровнять. Выпекать манник в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
-
Шаг 8:
Готовый манник остудить и извлечь из формы.
Другие рецепты
В чем готовим?