Манник без муки на молоке с духовке классический
Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов! В состав этого манника не входит мука, только одна манка, что делает его вкус более интересным. С мукой пирог больше походит на бисквит. С молоком манник получается рассыпчатым, в меру сладким, без кислинки.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
43 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так получилось, что манник я пробую готовить всего второй раз в жизни. Несмотря на то, что во многих семьях его готовили еще с советских времен. Первый опыт был печальным, манник получился жестким и не вкусным. В этот раз все пошло иначе - манник вышел пышным и мягким. Думаю, дело в количестве манки и муке, она присутствовала в предыдущем рецепте.
Если же манник покажется вам немного суховатым, то попробуйте пропитать его пропиткой. Подойдет любая - можно развести варенье теплой водой, можно сварить ягодный или фруктовый сироп, хорошо подойдет сахарно-молочная пропитка. Полейте готовый манник прямо в форме, пока он не остыл, затем дождитесь полного остывания.
Сверху манник можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
В тесто для манника добавьте орехи, изюм, цукаты, ягоды, фрукты или кусочки шоколада - каждый раз получится новый вкусный пирог.
Можно облагородить манник кремом. Разрежьте готовый пирог на два или несколько коржей и промажьте их кремом. Самый простой крем - сметанный, вкусно получится также с заварным или с масляным.
Выпекают манник в герметичной форме, не используйте разъемные, тесто очень жидкое.
-
Шаг 1:
Как испечь Манник без муки на молоке с духовке классический? Подготовьте продукты для приготовления манника. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким.
-
Шаг 2:
Манку залейте молоком и оставьте для набухания на час.
-
Шаг 3:
Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и мягкое сливочное масло.
-
Шаг 4:
Взбейте все миксером до однородной светлой массы.
-
Шаг 5:
Добавьте в яичную смесь набухшую манку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте лопаткой.
-
Шаг 6:
Заранее, минут за 10-20 включите духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и бортики маленьким кусочком сливочного масла. Затем насыпьте сверху ложку манной крупы. Хорошо потрясите форму, чтобы манка прилипла к маслу, излишки стряхните.
-
Шаг 7:
Вылейте тесто для манника в подготовленную форму.
-
Шаг 8:
Запекайте манник в духовке при температуре 180°С 50-60 минут до золотистой корочки сверху. Готовый манник остудите и выньте из формы.
Другие рецепты
В чем готовим?