Манник без сметаны в духовке
Оригинальный, ароматный, пышный, из простых продуктов! Манник без сметаны в духовке очень легко готовится, вместо сметаны в этом маннике используется апельсиновый сок и растительное масло. В результате получается отличный постный кекс, с пористым мякишем, он хорошо поднимается и пропекается.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
54 гр. |
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как испечь манник без сметаны в духовке? Подготовьте продукты. Апельсиновый сок возьмите готовый из пакета. Выбирайте именно натуральный сок, а не сокосодержащий напиток. Но вы можете приготовить сок самостоятельно, в этом случае цедру натрите апельсиновую. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха.
-
Шаг 2:
Манную крупу залейте апельсиновым соком, перемешайте.
-
Шаг 3:
Добавьте в смесь лимонную или апельсиновую цедру.
-
Шаг 4:
Всыпьте в манную смесь сахар.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте смесь и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла, а сахар растворился.
-
Шаг 6:
Подготовьте форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
-
Шаг 7:
Затем посыпьте форму либо манной крупой, либо панировочными сухарями. Это облегчит вынимание манника.
-
Шаг 8:
Через полчаса влейте в манную массу растительное масло.
-
Шаг 9:
Перемешайте тесто миксером или венчиком.
-
Шаг 10:
Когда растительное масло хорошо смешается, добавьте в массу соду, продолжая перемешивать ее миксером.
-
Шаг 11:
Затем всыпьте в манную массу муку и вымесите тесто до однородности.
-
Шаг 12:
Тесто выложите в подготовленную форму.
-
Шаг 13:
Поместите форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
-
Шаг 14:
Через час достаньте форму с испеченным манником из духовки, готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните манник в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит он готов.
-
Шаг 15:
Дайте маннику немного остыть, а затем выньте его из формы.
-
Шаг 16:
Переложите остывший манник на блюдо и подавайте его к столу.
-
Шаг 17:
Так выглядит манник без сметаны в разрезе. При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?