Необычное-обычно. Побалуй родных вкусным манником на завтрак. Добавляя в манник фрукты, орехи, цукаты, можно баловать свою семью каждый день новым блюдом. Манник хорош как в теплом так и в холодном виде с чаем, кофе, какао (выбираем напиток на свой вкус!))

Ингредиенты:

на 8 порций

Манка
250 гр
Кефир
200 мл
Сметана
200 мл
Сахар
145 гр
Разрыхлитель
18 гр
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
10 гр
Какао
порошок
Молоко
2 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Куриные яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
36 гр.
248
ккал
Манку можно замочить с вечера и спечь манник утром.
  1. Шаг 1:

    Берем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Заливаем манку кефиром со сметаной и оставляем на час. За это время манка набухнет и в готовом блюде не будет крупинок.

  3. Шаг 3:

    Тем временем взбиваем яйца с сахаром (120 гр.), солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

  4. Шаг 4:

    Аккуратно вводим яичную смесь в манку. Тесто получается как густая магазинная сметана.

  5. Шаг 5:

    Застилаем сковороду (у меня с толстым дном) пергаментной бумагой, выливаем тесто, накрываем крышкой и ставим сверху на плиту на самый маленький огонь.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем на огне 30 минут, затем выключаем печь и даем дойти маннику еще 15 минут. Особенность выпечки в сковороде, что верх не зарумянивается, но поверьте, блюдо пропечено и готово к употреблению)

  7. Шаг 7:

    Когда манник остынет, аккуратно выкладываем его на тарелку и заливаем сверху глазурью. Приготовление глазури: 1 ст. л. сахара (25 гр.), 2 ст. л. молока, 3 ст. л. какао-порошка и 50 гр. сливочного масла кипятим 3-4 минуты до полного растворения сахара.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты