Вкуснейшее лакомство! Отличный завтрак для всей семьи! Нежнейший пирог подойдет на любое чаепитие!

Ингредиенты:

на 8 порций

Манка
1 стак.
Кефир
1 стак.
Яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Корица
1 чайн.л.
Сливочное масло
10 гр
Сахарная пудра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
42 гр.
227
ккал
В дополнении обсыпаем манник сахарной пудрой. Манник получается пышным, и очень вкусным.
  1. Шаг 1:

    В миску засыпаем манку, добавляем к ней кефир. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, саму смесь оставляем на полчасика. Это необходимо для того чтобы крупа впитала в себя жидкость, тогда манник получится пышным и рассыпчатым.

  2. Шаг 2:

    Через полчаса приступаем к смешиванию яиц и сахара. Можно сделать это простым венчиком, но лучше всего использовать блендер, им легче взбить яйца и сахар до пышной пены, а это немаловажно для получения пышной выпечки.

  3. Шаг 3:

    Соединяем манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем чайную ложку соды гашенной уксусом и чайную ложку корицы. Уже в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.

  4. Шаг 4:

    Духовку лучше включить заранее на 160-170 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем манкой или мукой. Выкладываем тесто, выравниваем его поверхность. Заполненную смесью форму отправляем в духовку на 30-40 минут.Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духовки, иначе манник будет плотным, а не пышным. Появление румяной корочки и ароматного запаха в квартире говорит о готовности блюда.

Другие рецепты