Простой, доступный, мягкий, вкусный, рассыпчатый! Манник на кефире в духовке с мукой - довольно известный рецепт простой выпечки. Важное условие удачного результата – предварительное замачивание манной крупы. Благодаря этому пирог имеет рассыпчатую структуру. Получается он нежным и очень вкусным!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Манка
150 гр
Кефир
200 мл
Сливочное масло
100 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Пшеничная мука
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
41 гр.
295
ккал
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать манник на кефире в духовке с мукой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир подойдет любой жирности. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы он не был холодным.

  2. Шаг 2:

    Манную крупу залейте кефиром, хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу на 30-40 минут, чтобы манка хорошо набухла. За это время можно еще пару раза перемешать для равномерности процесса.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопите в микроволновке на соответствующем режиме. Можно распустить масло на плите на медленном огне. Перед добавлением в тесто растопленное масло должно остыть.

  4. Шаг 4:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому пирог хорошо поднимется во время выпечки и получится пышным и воздушным.

  5. Шаг 5:

    В подходящей по размеру миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Можно воспользоваться миксером, но хорошо справится и обычной венчик.

  6. Шаг 6:

    В полученную массу выложите набухшую манную крупу, перемешайте до однородности.

  7. Шаг 7:

    Влейте негорячее растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

  9. Шаг 9:

    Все тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Тесто получается густоватое, текучее.

  10. Шаг 10:

    Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Стенки формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Перелейте тесто в форму.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте манник в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой, без следов налипшего теста. Время и режим выпечки могут отличаться от указанного. Учитывайте особенности работы своей духовки.

  12. Шаг 12:

    Готовому маннику дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты