Манник на кефире в духовке с мукой
Простой, доступный, мягкий, вкусный, рассыпчатый! Манник на кефире в духовке с мукой - довольно известный рецепт простой выпечки. Важное условие удачного результата – предварительное замачивание манной крупы. Благодаря этому пирог имеет рассыпчатую структуру. Получается он нежным и очень вкусным!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
41 гр. |
Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать манник на кефире в духовке с мукой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир подойдет любой жирности. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы он не был холодным.
-
Шаг 2:
Манную крупу залейте кефиром, хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу на 30-40 минут, чтобы манка хорошо набухла. За это время можно еще пару раза перемешать для равномерности процесса.
-
Шаг 3:
Сливочное масло растопите в микроволновке на соответствующем режиме. Можно распустить масло на плите на медленном огне. Перед добавлением в тесто растопленное масло должно остыть.
-
Шаг 4:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому пирог хорошо поднимется во время выпечки и получится пышным и воздушным.
-
Шаг 5:
В подходящей по размеру миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Можно воспользоваться миксером, но хорошо справится и обычной венчик.
-
Шаг 6:
В полученную массу выложите набухшую манную крупу, перемешайте до однородности.
-
Шаг 7:
Влейте негорячее растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
-
Шаг 9:
Все тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Тесто получается густоватое, текучее.
-
Шаг 10:
Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Стенки формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Перелейте тесто в форму.
-
Шаг 11:
Выпекайте манник в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой, без следов налипшего теста. Время и режим выпечки могут отличаться от указанного. Учитывайте особенности работы своей духовки.
-
Шаг 12:
Готовому маннику дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?