Простая и доступная выпечка на все случаи жизни! Манник на кефире воздушный в духовке - легкий пирог для всей семьи. Отличное угощение к вечернему чаепитию или утреннему кофе. На кефире пирог получается пористый, упругий, с ярко выраженной структурой. Очень вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Кефир
250 мл
Манка
200 гр
Сахар
220 гр
Яйца
3 шт.
Мука
5 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Ванилин
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
46 гр.
233
ккал
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный воздушный манник на кефире в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Кефир подойдет жирностью от 2,5 до 3,2%. Чем жирнее кефир, тем вкуснее получится манник.

  2. Шаг 2:

    Кефир комнатной температуры соедините с яйцами и перемешайте до однородности.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в кефирно-яичную смесь манную крупу и снова тщательно перемешайте. Оставьте массу набухать на 40-50 минут. Крупа должна хорошо разбухнуть. По желанию можете пробить массу погружным блендером, чтобы смесь получилась мягкой, нежной, без крупинок манки.

  4. Шаг 4:

    В разбухшую манку добавьте сахар, муку, соду и ванилин. Все тщательно перемешайте до однородности. Ванилин можно заменить на 1 ст. л. ванильного сахара или на 1 ч. л. ванильного экстракта.

  5. Шаг 5:

    Готовая масса должна покрыться большим количеством мелких пузырьков - это работает в тесте сода после соединения с кефиром. В зависимости от насыщенности желтков и цвета манки итоговая масса может цветом от почти белого до желтоватого.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Диаметр моей формы 20 см. Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Подавать манник можно теплым или полностью охлажденным. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты