Манник на молоке в мультиварке
Рассыпчатый, пористый, высокий, сочный, мягкий! Манник в мультиварке на молоке с ягодами будет интересен всем поклонникам выпечки с манкой. Пирог получается пышный, воздушный, не пересушенный. Черная смородина вносит легкую кислинку. Рецепт подходит для мультиварки и духовки!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
41 гр. |
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать пышный манник на молоке в мультиварке? Достаточно быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Молоко можете брать любой жирности. Растительное масло - любое по вкусу, у меня подсолнечное. Если яйца мелкие, лучше возьмите 3 штуки.
-
Шаг 2:
Молоко прогрейте со сливочным маслом, но до кипения не доводите. Масло должно полностью растаять.
-
Шаг 3:
В горячее молоко всыпьте манку, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут (а лучше дольше) для набухания.
-
Шаг 4:
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза. На поверхности должно быть множество воздушных пузырьков.
-
Шаг 5:
Влейте растительное масло и снова взбейте.
-
Шаг 6:
В яичную массу выложите разбухшую манную крупу, ванилин и перемешайте. Ванилин можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.
-
Шаг 7:
Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности. Должна получиться однородная, полугустая текучая масса. Не торопитесь добавлять сразу всю муку - ориентируйтесь на консистенцию.
-
Шаг 8:
Для начинки можете использовать любые ягоды или фрукты. Это может быть смородина, черника, клубника, персики, яблоки и т.д. Ягоды можете брать свежие или замороженные.
-
Шаг 9:
Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте выделившийся сок. Я использовала замороженную черную смородину.
-
Шаг 10:
Подготовленные ягоды обваляйте в муке.
-
Шаг 11:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Вылейте часть теста. Сверху распределите ягоды. Можете сразу вмешать все ягоды в тесто и выложить в форму, но я предпочитаю раскладывать их руками. Так получится более равномерно.
-
Шаг 12:
Сверху вылейте оставшееся тесто.
-
Шаг 13:
Закройте крышку мультиварки и установите прибор на режим «Выпечка» на 65-70 минут. Точное время выпекания зависит от модели и марки вашей мультиварки. Учитывайте также, что в разных моделях температура режима «Выпечка» может различаться. У меня по умолчанию стоит 130°С. Такой манник можно приготовить и в духовке. Выпекать около 50 минут при 180°С. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?