Манник на сливочном масле и кефире без муки и без яиц
Отличная быстрая выпечка для домашнего чаепития! Манник на сливочном масле и кефире без муки и яиц можно считать классическим среди себе подобных. Он готовится из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
41 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как сделать манник без яиц? Подготовьте все ингредиенты. В миску переложите манку и залейте ее кефиром. Перемешайте все ложкой. Следите, чтобы не образовывалось комочков.
-
Шаг 2:
Оставьте манную массу на 10 минут. За это время манка разбухнет и у нас получится более-менее однородная смесь.
-
Шаг 3:
Добавьте в полученную смесь сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте все. Если вам не нравится добавлять в тесто готовый разрыхлитель, можете заменить его погашенной в уксусе или лимонной кислоте содой.
-
Шаг 4:
Растопите в микроволновке или на плите сливочное масло и влейте его в тесто. Перемешайте. Старайтесь размешивать тесто аккуратными, равномерными движениями, чтобы горячее масло не разбрызгивалось вокруг.
-
Шаг 5:
Положите в свое тесто любые наполнители. Я выбрала светлый изюм и нарезанную кубиками курагу. Чтобы сухофрукты не слипались друг с другом, обваляйте их в муке. Но предварительно хорошо помойте, замочите кипятком и после обсушите. Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
-
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте манник примерно 30-40 минут. Время зависит только от вашей духовки, рассчитывайте его сами и периодически проверяйте выпечку.
-
Шаг 7:
Готовый манник выньте, остудите и нарежьте на порционные ломтики. Подавайте пирог в таком виде к чаю, кофе. Можете добавить к нему любой сладкий соус, сироп, сгущенку.
Другие рецепты
В чем готовим?