Манник на сметане без муки рассыпчатый
Очень вкусный, нежный и сытный, из обычных продуктов! Рассыпчатый манник на сметане без муки можно смело отнести к разряду простой и быстрой в приготовлении выпечки к чаю. В его составе только доступные и недорогие ингредиенты, а сам процесс настолько понятный, что с ним справится даже новичок.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
39 гр. |
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать рассыпчатый манник на сметане без муки? Подготовьте ингредиенты. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, выньте заранее, чтобы они стали теплыми, комнатной температуры — тогда манник получится пышнее и вкуснее. В глубокую миску или чашу блендера вбейте куриные яйца. Взбейте их до образования густой пены с помощью миксера, блендера или ручным венчиком.
-
Шаг 2:
Сметану взбейте с сахаром в отдельной миске, чтобы сахар быстрее и лучше растворился. Сметану можно использовать любой жирности, главное, чтобы она была свежей и натуральной, без растительных добавок. Чем жирнее будет сметана, тем сдобнее и калорийнее получится манник.
-
Шаг 3:
В миску со смесью из сметаны и сахара всыпьте манку, добавьте ванилин. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы она разбухла.
-
Шаг 4:
Затем влейте яичную смесь в миску с разбухшей манкой. Добавьте соду. Перемешайте. На поверхности теста появятся небольшие пузырьки, при перемешивании масса немного увеличится в объеме, так как сода вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в сметане. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
-
Шаг 5:
Форму для выпекания манника смажьте сливочным маслом (дно и стенки формы), присыпьте сухой манной крупой (силиконовую форму смазывать не обязательно). Вылейте приготовленное тесто в форму. Поставьте пирог в духовку на 35-45 минут, ориентируйтесь на работу своей духовки, объем формы и размеры пирога. Он должен зарумяниться сверху, готовность манника проверьте деревянной зубочисткой.
-
Шаг 6:
Выньте остывший манник из формы и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте манник к столу с чаем, кофе, какао или молоком, в горячем или холодном виде. По желанию его можно разрезать вдоль и смазать сгущенным молоком или иным кремом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?