Манник на воде
На первый взгляд - простой рецепт, а вкус замечательный! Пополнила свою коллекцию манников еще одним - на этот раз на воде. Выпечка получилась достаточно рассыпчатой и сытной.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Соединить манную крупу и сахар. Залить смесь горячей водой, перемешать и оставить на 30 минут.
-
Шаг 3:
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
-
Шаг 4:
В набухшую манную крупу добавить яйца.
-
Шаг 5:
Влить растительное масло.
-
Шаг 6:
Перемешать до однородности.
-
Шаг 7:
В яично-манную смесь частями добавить муку. Перемешать до однородности.
-
Шаг 8:
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания.
-
Шаг 9:
Выпекать около 30 минут при 180°С. Готовый манник остудить, вынуть из формы и нарезать на кусочки.
Другие рецепты
В чем готовим?