На первый взгляд - простой рецепт, а вкус замечательный! Пополнила свою коллекцию манников еще одним - на этот раз на воде. Выпечка получилась достаточно рассыпчатой и сытной.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
250 мл
Сахар
200 гр
Манка
180 гр
Мука
130 гр
Растительное масло
100 мл
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 стол.л.
Ванильный сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
43 гр.
292
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Соединить манную крупу и сахар. Залить смесь горячей водой, перемешать и оставить на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.

  4. Шаг 4:

    В набухшую манную крупу добавить яйца.

  5. Шаг 5:

    Влить растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    В яично-манную смесь частями добавить муку. Перемешать до однородности.

  8. Шаг 8:

    Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания.

  9. Шаг 9:

    Выпекать около 30 минут при 180°С. Готовый манник остудить, вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Другие рецепты