Быстро, просто, вкусно - идеальное дополнение к чаю! Готовится он очень просто, вроде выпечка, а стол и руки чистые, отличная альтернатива манной каше, дети съедают его сами, без всяких просьб и уговоров, я добавила в тесто изюм, так как он сделал манник веселее. Можно выпекать в маленьких формочках для кексов, в следующий раз я так и сделаю, так как форма моя оказалась очень большой для данного количества теста и мой манник получился не такой высокий, что меня немного огорчило, но зато порадовал меня удобством в нарезке, маленькие треугольнички манника быстро исчезли с тарелки. Получайте удовольствие!

Ингредиенты:

на 10 порций

Манка
1 стак.
Молоко
1 стак.
Сахар
1 стак.
Пшеничная мука
0.5 стак.
Изюм
100 гр
Сливочное масло
10 гр
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
15 гр
Куриные яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
52 гр.
251
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Молоко, чтобы не разогревать, можно заранее достать их холодильника.

  2. Шаг 2:

    В миске растереть сахар я яйцом до однородной массы, добавить не холодное молоко, смешать, можно блендером, чтобы не было комочков,добавить промытый, заранее ошпаренный кипятком, изюм, смешать манку с сахаром в отдельной емкости и ввести в общую массу, оставить на 20 минут для набухания.Просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель и постепенно ввести в манную смесь.

  3. Шаг 3:

    Форму смазать маслом, присыпать мукой и ввести манную смесь.

  4. Шаг 4:

    Форму поставить в духовку на 40 минут при температуре 180-190 гр.

  5. Шаг 5:

    Достали из духовки, дали остыть.

  6. Шаг 6:

    Достали из формы

  7. Шаг 7:

    Нарезали на порции и подали к столу. Приятного аппетита.

Другие рецепты