Манник с изюмом
Быстро, просто, вкусно - идеальное дополнение к чаю! Готовится он очень просто, вроде выпечка, а стол и руки чистые, отличная альтернатива манной каше, дети съедают его сами, без всяких просьб и уговоров, я добавила в тесто изюм, так как он сделал манник веселее. Можно выпекать в маленьких формочках для кексов, в следующий раз я так и сделаю, так как форма моя оказалась очень большой для данного количества теста и мой манник получился не такой высокий, что меня немного огорчило, но зато порадовал меня удобством в нарезке, маленькие треугольнички манника быстро исчезли с тарелки. Получайте удовольствие!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
52 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Молоко, чтобы не разогревать, можно заранее достать их холодильника.
-
Шаг 2:
В миске растереть сахар я яйцом до однородной массы, добавить не холодное молоко, смешать, можно блендером, чтобы не было комочков,добавить промытый, заранее ошпаренный кипятком, изюм, смешать манку с сахаром в отдельной емкости и ввести в общую массу, оставить на 20 минут для набухания.Просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель и постепенно ввести в манную смесь.
-
Шаг 3:
Форму смазать маслом, присыпать мукой и ввести манную смесь.
-
Шаг 4:
Форму поставить в духовку на 40 минут при температуре 180-190 гр.
-
Шаг 5:
Достали из духовки, дали остыть.
-
Шаг 6:
Достали из формы
-
Шаг 7:
Нарезали на порции и подали к столу. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?