Испеки манник к чаю! Это вкусно, быстро и просто! Недавно научилась готовить манник и теперь пеку его чуть ли не через день))) Очень нравится процесс и результат, а родные радуются моему увлечению, поедая лакомые кусочки. Делюсь рецептом!

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
200 мл
Сахар
200 гр
Яйца
3 шт.
Манка
260 гр
Мука
40 гр
Разрыхлитель
10 гр
Сливочное масло
50 гр
Ванилин
2 гр
Мак пищевой
30 гр
Растительное масло
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
44 гр.
297
ккал
1. Вливаем молоко в миску, насыпаем сахар и разбиваем яйца. Перемешиваем с помощью венчика.
2. Высыпаем манку, перемешиваем, оставляем, чтобы манка набухла. Обычно на это уходит около 20 минут.
3. Выждав положенное время, вводим в тесто муку с разрыхлителем, сливочное масло (предварительно размягчить), ванилин и мак. Перемешиваем.
4. Выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.
5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Даем маннику остыть в форме, после чего извлекаем и подаем на стол.
Сладкого вам чаепития!