Манник несложный, вкус тыквы в нем не чувствуется так явно. Манник с тыквой имеет плотноватую структуру, тесто достаточно тяжелое, поэтому использовать разрыхлитель нужно обязательно. Тыкву можно добавлять и больше, можно также положить еще немного изюма, свежих или замороженных ягод. Жирность кефира не имеет большого значения.

Ингредиенты:

на 8 порций

Тыква
180 гр
Манка
250 гр
Кефир
500 мл
Сахар
250 гр
Мука
250 гр
Сливочное масло
120 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Разрыхлитель
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
41 гр.
243
ккал
Нежный влажный манник с тыквой имеет приятный сливочный вкус.
  1. Шаг 1:

    Залейте манку кефиром и оставьте при комнатной температуре примерно на час, чтобы манка разбухла.

  2. Шаг 2:

    Добавьте мягкое сливочное масло, немного соли, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте сахар. Перемешайте. Добавьте муку. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте 45-55 минут. Готовый манник необходимо вынуть и остудить.

Другие рецепты