Манник с тыквой
Манник несложный, вкус тыквы в нем не чувствуется так явно. Манник с тыквой имеет плотноватую структуру, тесто достаточно тяжелое, поэтому использовать разрыхлитель нужно обязательно. Тыкву можно добавлять и больше, можно также положить еще немного изюма, свежих или замороженных ягод. Жирность кефира не имеет большого значения.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Залейте манку кефиром и оставьте при комнатной температуре примерно на час, чтобы манка разбухла.
-
Шаг 2:
Добавьте мягкое сливочное масло, немного соли, перемешайте.
-
Шаг 3:
Всыпьте сахар. Перемешайте. Добавьте муку. Перемешайте.
-
Шаг 4:
Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
-
Шаг 5:
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 6:
Выпекайте 45-55 минут. Готовый манник необходимо вынуть и остудить.
Другие рецепты
В чем готовим?