Простой и изумительно вкусный пирог! Понравится и детям, и взрослым! Кажется, это самый простой пирог, что есть в моем арсенале. Пеку его обычно на завтрак детям или просто когда хочется чего-то вкусненького. Простые ингредиенты, а процесс еще проще. Кстати, печь его можно и с другими ягодами - получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
1 стак.
Манка
1 стак.
Кефир
1 стак.
Вишня
1 стак.
Яйца
3 шт.
Маргарин
150 гр
Сахар
1 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
0.5 чайн.л.
Сахарная пудра
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
44 гр.
279
ккал
Итак, насыпаем манку в миску, выливаем в нее кефир. Оставляем на полчаса настояться. В это время яйца взбиваем с сахаром. Маргарин растапливаем, добавляем его к взбитым яйцам. Соду гасим в небольшом количестве кефира и кладем туда же, после чего все перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем к получившейся массе. Размешайте. Добавьте манку с кефиром, положите вишню. Не забудьте немножко вишни оставить для того, чтобы украсить пирог сверху! Перемешайте, но без фанатизма :)
Форму смажьте маслом, присыпьте сухой манкой, выложите тесто. Поставьте форму с будущим пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекайте в течение 45 минут.
Когда пирог будет полуготов, вдавите в его поверхность оставшуюся вишню. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!