Доступная и простая выпечка на каждый день! Манник в духовке без кефира - это бюджетный пирог, популярный во все времена. Готовить его можно на любой основе: воде, молоке, кефире или, как в этом рецепте, на сметане. Выпечка получается пышной, вкусной и мягкой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сметана
250 гр
Сахар
200 гр
Манка
150 гр
Мука
150 гр
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
45 гр.
279
ккал
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье
.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный воздушный манник без кефира в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%. По желанию можете добавить в тесто 1 ст. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините сметану комнатной температуры и манную крупу. Все хорошенько перемешайте до однородности и оставьте массу на 30 минут, чтобы крупа разбухла. Очень важно, чтобы манка как следует разбухла. Ведь от этого зависит, насколько мягким и нежным получится пирог.

  3. Шаг 3:

    В другой миске яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Все взбейте миксером до пышности примерно 2 минуты. Должна получиться пышная масса с множеством мелких воздушных пузырьков. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность готовой выпечки.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в яичную смесь разбухшую в сметане манку и снова взбейте все миксером. В массе не должно остаться никаких комочков.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и снова перемешайте тесто до однородности миксером .

  6. Шаг 6:

    Вылейте готовое тесто в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпекания (Ø 18-20 см). Поставьте манник в разогретую до 180°С духовку примерно на 40-50 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовый манник выньте из духовки и охладите. По желанию присыпьте сахарной пудрой, после чего нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты