Манник в мультиварке на молоке с ягодами
Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура! Пошаговый рецепт представлен на примере манника с клубникой. Можно использовать практически любую ягоду. Были испробованы варианты со смородиной (наилучший на мой взгляд вариант), клубникой, малиной, вишней б/к, черникой. Подходит как свежая так и замороженная ягодка.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Нагреть молоко, в нем растворить сливочное масло. Добавить манку. Оставить не менее, чем на 20 минут для набухания. Я оставляю как минимум на 2,5 часа — так получается более воздушный. Лучше - ещё дольше.
-
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, снова взбить.
-
Шаг 3:
Туда положить манку в молоке. Смешать с мукой, ванилином и разрыхлителем.
-
Шаг 4:
Ягоды обвалять в муке, добавить к тесту. (На фото манник с клубникой). Форму смазать и немного обсыпать манкой. Выложить тесто.
-
Шаг 5:
В мультиварке выпекать на режиме «Выпечка» 65-70 минут (или в духовке примерно час). После чего выложить на решетку для того, чтобы манник остыл (вместо решетки можно использовать форму мультиварки для пароварки).
-
Шаг 6:
Перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?