Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура! Пошаговый рецепт представлен на примере манника с клубникой. Можно использовать практически любую ягоду. Были испробованы варианты со смородиной (наилучший на мой взгляд вариант), клубникой, малиной, вишней б/к, черникой. Подходит как свежая так и замороженная ягодка.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
1 стак.
Манка
1 стак.
Растительное масло
70 мл
Пшеничная мука
1 стак.
Сливочное масло
15 гр
Сахар
1 стак.
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
15 гр
Ванилин
по вкусу
Клубника
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
40 гр.
269
ккал
  1. Шаг 1:

    Нагреть молоко, в нем растворить сливочное масло. Добавить манку. Оставить не менее, чем на 20 минут для набухания. Я оставляю как минимум на 2,5 часа — так получается более воздушный. Лучше - ещё дольше.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, снова взбить.

  3. Шаг 3:

    Туда положить манку в молоке. Смешать с мукой, ванилином и разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    Ягоды обвалять в муке, добавить к тесту. (На фото манник с клубникой). Форму смазать и немного обсыпать манкой. Выложить тесто.

  5. Шаг 5:

    В мультиварке выпекать на режиме «Выпечка» 65-70 минут (или в духовке примерно час). После чего выложить на решетку для того, чтобы манник остыл (вместо решетки можно использовать форму мультиварки для пароварки).

  6. Шаг 6:

    Перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты